Выбор телефона на android 4+, экран < 4", 2-3 дня неактивного использования
Приветствую!
Столкнулся с нелегкой задачей – найти для работы на отдельную симку недорогой телефон, можно китайца. Как оказалось сейчас есть только лопаты, красивые, мощные как суперкомпьютеры прошлого века, но и столь же не соответствующие моим пожеланиям :).
Особенно трудно с экранами до 4 дюймов, а хотелось бы 3.5-3.8
Активно использовать планов нет, но вероятно лучше всего android, т.к. желательно скайп + нормальная синхронизация контактов с google apps.
Старые на android 2+ брать не хочется, ибо уж лучше китайскую лопатку за 3к, чем старый htc нужного размера с глюками через 3 мес от нехватки памяти :)
Может-может, но жалко будет если такой хороший аппарат будет использоваться только для звонков и сип/скайп :)
Да и думаю всё равно в 2-3 раза дешевле куплю дроидопарат…
ну как бы любой телефон скайп садит за несколько часов если включен, лично я думаю что это заговор и они запускают на скайпе распределенный супер компьютер.
А чем вас поиск на пандавиле не устроил?
У них классный расширенный поиск по куче параметров, можно задать андроид 4.2 и размер экрана, правда выбор не велик, но есть www.pandawill.com/mobile-phone-c1/android-os-phone-c551.html?phone_os=262&sizes=104
А можно ещё и на андроиде 4.1 и 4.0 посмотреть.
Philips Xenium W336 — недорогой, андроид 4.0, экран 3.5, батарейка 2100 мАч.
А вообще: на яндекс.маркете есть подбор по параметрам и отзывы есть (за достоверность не ручаюсь).
Пользовался им несколько месяцев. Неплох в качестве недорогой рабочей лошадки. В руке лежит хорошо, тормозов особых нет, заряд держит долго. Но экран отвратительный. Впрочем, если экран не критичен, то вполне себе вариант.
Из несильно свежих могу порекомендовать SE Xperia Mini — я его сменил весной на лопату, сейчас у кореша трудится основным телефоном.
А! В нём нет фронтальной камеры, но там была модель похожая с камерой и кнопками плеера.
Если будете использовать только как звонилку: сотовую, сип и скайп, то проблем с нехваткой памяти не будет.
У сони приглянулись Sony Xperia miro и Sony Xperia tipo dual из свежего +- ассортимента, а камеры и так далее не важны особо)
Правда вот судя по памяти с Xperia Mini будет тяжеловато, сейчас скайп даже немного монструозен стал. У меня был htc hero, он уже доставлял не самые приятные впечатления)
За наводку на соньки спасибо, с их моб устройствами дела не имел, а оказывается ещё выпускают небольшие размеры
Я не знаю на сколько этот фильтр будет актуален для России, но в яндекс.маркете можно элементарно выбрать ос андроид, диагональ меньше 3.9 и версию 4.0-4.2. Лично мне выдало 46 телефонов.
Поддержу чувака сэма, последние два телефона это SE xperia mini pro. Разговариваю я не много и зарядки хватает обычно на 2-3 дня. Нравится в первую очередь за компактность и за клавиатуру. Бушные сейчас можно взять совсем дешево.