@Dobryak88
Системный администратор

Как автоматизировать адресную книгу iredmail?

Добрый день.
Есть почтовый сервер iredmail (iredmail 0.9.6, iRedAdmin-Pro 2.6.0, Postfix 2.10.1, MySQL 5.5, roundcubemail-1.2.4).
К веб-интерфейсу roundcube подключен плагин globaladdressbook. Но он работает только с существующей адресной книгой.
На почтовом сервере крутятся несколько доменов.
Какими средствами можно создать адресную книгу, включающую почтовые ящики всех доменов на сервере, в автоматическом режиме поддерживать её актуальное состояние и, в идеале, обновлять общую книгу, доступную пользователям через WebUI?
  • Вопрос задан
  • 1748 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dobryak88 Автор вопроса
Системный администратор
Если вдруг кто-то пришёл сюда в поисках решения для похожего вопроса:

delete FROM roundcubemail.contacts WHERE (email LIKE '%@MYDOMAIN') AND (user_id=NUMBER);
CREATE TABLE roundcubemail.temp AS SELECT username, name, created, employeeid FROM vmail.mailbox;
INSERT INTO roundcubemail.contacts (name, email, surname, user_id) SELECT name, username, name, NUMBER FROM roundcubemail.temp;
drop TABLE roundcubemail.temp;

, где
NUMBER - идентификатор пользователя, который создал globaladdressbook;
roundcubemail.temp - временная таблица для миграции данных.
Можно обойтись без temp-таблицы, но мне она понадобилась, чтобы удалить из общего справочника разные технические адреса, чтобы они пользователям не мешались.
Всё это дело в скрипт, а затем в Cron.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы