Следует ли разделять веб сервер и серверное приложение?
Здравствуйте!
Есть сайт (back-end + front-end) и необходима интеграция следующего функционала:
На стороне клиента будет стоять небольшое Desktop приложение, которому нужно общаться с основным приложением. А сайт выступает чем-то в роде интерфейса. Пользователь делает манипуляции на сайте, а desktop-приложение принимает сигналы от сервера и выполняет работу.
Так вот подскажите, в каких ситуациях следует писать два разных сервера (один для сайта, другой для приложения), а когда можно упихнуть все в одну программу? Какие на этот счет правила хорошего тона и удобной разработки?
Дайте пожалуйста вектор поиска, а то я сбился с верного пути :)
Денис Ручьев, А если, к примеру, сервер приложения будет делать определенную работу по таймеру? Просто вынести в поток на веб сервере? Такой подход будет считаться приемлемым?
Roger Martino, не совсем понял вопрос. Сервер на пхп? по крону по таймеру выполнять задачи? с какой периодичностью, какие, зачем это нужно приложению? Уточните задачу. Запросы идут из приложения в АПИ, получают ответ, все просто. Если нужно чтоб данные моментально отображались в приложении то нужны сокеты.
Денис Ручьев, Я имею ввиду задачи, которые включаются без запроса клиента и без каких то манипуляций с front-end. Например, каждые N часов парсить какой-то сайт и что-то вычислять. Раньше я такие действия выносил в отдельное приложение-сервер, который делает свою работу и при необходимости может выгрузить результат в общую базу. Сайт из back-end, пусть на том же php, по rest api может обратиться к серверу-приложения и что-то запросить для отображения в браузере пользователя. Вот я только не знаю, можно ли объединять сервер-сайта и сервер-приложения в одну программу и НУЖНО ЛИ ЭТО ?
Мне интересны стандартные решения таких проблем, а то мои велосипеды меня пугают :)