пебле шикарные часы, прошивка русская есть, она немного отстает от официальной, но там не так много добавляют чтоб гнаться за новейшей прошивкой. Если только звонки и смс, работают около недели, я руки мою не снимая часы, не боясь залить их, пишут что водонепроницаемы, в стакан не совал, но и от воды не прятал никогда. вибро шикарное, я будильником больше не пользуюсь нигде кроме часов. функционал не блещет, но в маркете есть всякие дополнительные программы для них (я ими не пользуюсь, не могу ничего сказать по этому поводу). звонки принимает, кто звонит пишет, смс текст пишет, но буфер не большой, поэтому смс большие бьет на части (либо специально чтоб по экрану подходило). управление шикарное, никаких тач скринов, только кнопки, только хардкор! Есть подсветка, она не ахти, но свою работу выполняет, еще есть отличная фишка — включение подсветки при взмахе рукой, очень удобно когда что-то несешь в другой руке =)
Единственное что не нравится — цена, аналоги дешевле.
Еще ньюанс, пишут что стекло у них крепкое к царапинам, хрень все это, смотреть надо куда ими стучите =) у меня уже хорошая царапина на стекле.