Здравствуйте!
Нужно подобрать достойную альтернативу легендарному Asus WL500gp. Очень желательно:
— Настолько же стабильный
— С поддержкой альтернативных прошивок
— С поддержкой USB и различной периферии (3g модем, камера)
Из необязательного, но приятного:
— Гигабитная сеть
Про 2 галочки в UI никто и не говорил. Микротики позиционируются как ультрабюджетное операторское оборудование, а не для хоум-сегмента.
Так как топикстартер упоминает альтернативные прошивки, то думаю, осилит настройку микротика
Про Микротики: альтернативных прошивок для них нет, дополнительных приложений нет. В принципе.
Чтобы понять, что такое Микротик и нужен ли он здесь, imho сначала имеет смысл поиграться в VirtualBox'e с бесплатной однодневной версией RouterOS для x86: www.mikrotik.com/download/routeros-x86-6.5.torrent
Я бы порекомендовал ASUS RT-N66U, мощный роутер, гигабитка, 2 диапазона, с альтернативной прошивкой (у меня Tomato) поддерживает огромное количество периферии (сейчас стоит модем Huawei E3276 для Yota, работает без проблем). Да и выглядит он очень круто.
Если WL500gp перестал работать — проблема в блоке питания, легко решается, там вздувается конденсатор, его необходимо заменить и будет работать ещё много-много лет.