Как изменить платежный документ при обмене заказами сайта и 1С?
При обмене заказами (самописном) с сайта передаю документ с ХозОперация=Заказ товара
При этом, если заказ оплачен (ЗначениеРеквизита Заказ оплачен = true), автоматически в 1С создается документ Приходный кассовый ордер. Как можно сделать, чтоб вместо этого документа создавался документ Оплата платежной картой? Интересует не изменение конфигурации, а чтоб со стороны сайта передать какие-нибудь параметры и все сразу заработало.
Максим Кореев, ты вначале разберись кто именно и как именно выполняет загрузку в 1С. там может быть миллион вариантов. какая конфигурация ? какая версия ? какой модуль занимается обменом. потом читай мануал модуля обмена. (если есть)
Ребята, вы вопрос внимательно прочитали? Написано же, что именно я передаю в 1С и что она сама, без моего участия создает приходник, если стоит реквизит "Заказ оплачен". У меня есть подозрение, что когда идет выгрузка из Битрикса, то он передает какие-нибудь хитрые реквизиты в заказе, что создается не приходник, а оплата картой. И что дорабатывать конфигурацию не нужно. Битрикс - коробочное изделие и с ним по-идее, никаких доработок конфигурации не делают.
Может Битрикс тоже этого не умеет, я не знаю. Кто в глаза этот Битрикс видел - подтвердите или опровергните мое предположение.
И какой миллион вариантов обмена может быть? 1 вариант ХозОперации - Заказ товара при отправке заказов в 1С. В заказе передается контрагент, список товаров, скидки, доставка и т.д.
Максим Кореев, CommerceML это формат обмена, он ничего не умеет.
На сайте вы формируете выгрузку данных в этот формат, в 1с файл выгрузки читается, и в базе создаются нужные объекты в соответствии с правилами выгрузки.
В итоге вам нужно выгрузить все данные для создания нужного документа, и правила выгрузки на стороне йс должны создать нужный документ по этим данным.
Смотрите какие данные нужны для создания документа, обеспечиваете их выгрузку, редактируете правила обмена, чтобы создавался нужный документ в 1с.
АртемЪ, вот я и говорю - можно ли в формате CommerceML сформировать документ "оплата картой"? Судя по обработке со стороны 1С, она умеет обрабатывать только Заказ покупателя. Как раз сейчас там смотрю, что и как.
Нашел интересное поле "ВидОплаты" у обрабатываемого документа, попробую с его значением поиграться.
Очень хочется добиться результата без вмешательства в конфигурацию.