Как правильно сделать переходы по фрагментам в андроид?

Всем привет.
Пытаюсь проработать процесс оформления заказа в андроид.
На данный момент следующая структура получается :
Товар(переход addBackstack())
-> Корзина(addBackstack())
-> Оформление Заказа (addBackstack()) В оформления заказа есть кнопка которая запускает новый фрагмент с различными вариантами адресов(addBackstack())
-> Выбираем нужный адрес
-> перенаправляет обратно В оформление заказа (соответсвенно с подстановкой нужного адреса).

Соотвественно не соображу, как сделать так что при нажатие на кнопку назад после того как выбрали адрес
Возвращало именно в корзину, на данный момент возвращает на предыдущее состояние оформление заказа (приходится не сколько раз жать назад чтоб вернуться в корзину), если везде прописать addBackstack() то кнопка возврата отправляет к выбору адресов.

Вообщем запутался с этим...
Заранее спасибо !
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
@stoptalking
фрагментный бекстек оперирует транзакциями, а не фрагментами. Если вы добавите фрагмент в бекстек, а потом нажмете кнопку назад, под капотом будет выполнено инвертирование соотв. транзакции (фрагмент будет удален). По аналогии, при удалении фрагмента и нажатии на кнопку назад, инвертирование транзакции приведет к его добавлению, реплейс также будет инвертирован и т.п.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Можно нажать кнопку "Назад" программно — нужное количество раз:
popBackStack()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы