@Nikotin888

Проблема с подключением к базе данных PHPMYADMIN?

Всем привет, прошу помочь. Работаю на DENWER, создал файл index.php в него записал html код. Вбил в строку браузера путь Z:\home\localhost\www\chatest.ru\index.php все работало. Решил подключить БД, в начале файла прописал PHP - скрипт перед DOCTYPE и в body.

Вот код:
<?

$db = mysql_connect("localhost", "admin", "1234");
mysql_select_db("chat", $db);

?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Чат</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.1.min.js"></script>

<script>

$(document).ready(function(){



});

</script>

    <style>

#wrap_chat_box{
width: 300px;
border: 1px solid #ccc;
border-radius: 10px;
margin: 0 auto;
margin-top: 100px;

}
#wrap_chat_box ul{

text-align: center;

}
#wrap_textarea{

text-align: center;

}
#wrap_chat_box_scroll{

height: 140px;
overflow: auto;

}
</style>
</head>
  <body>
<div id="wrapper">
  <div id="wrap_chat_box">
<div id="wrap_chat_box_scroll">
  <ul>

     <li>Первое сообщение</li>
    <?
$result = mysql_query("SELECT * FROM ajax_chat ORDER BY id", $db);
if(mysql_num_rows($result) > 0){
}else {
  echo "<span>Чат пуст</span>";
}
    ?>

  </ul>
</div>
<div id="wrap_textarea">

<textarea></textarea></br>
<button type="button" name="button">GO</button>
</div>

  </div>
</div>
  </body>
</html>


В итоге опять ввожу Z:/home/localhost/www/chatest.ru/index.php и тут код на index.php на всю страницу

5a51358842f46362622033.jpeg

Что уже только не пробывал все таже проблема.

Вот скрин с phpMyAdmin

5a51360287fe0241047273.jpeg

В итоге до того момента как ввел PHP - скрипт все работало, после выводит один код на всю страницу.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
@Nikotin888 Автор вопроса
Всем спасибо, разобрался)

Проблема была в не правильной записи в адресную строку браузера
Вот что помогло:
Путь на компьютере: c:\WebServers\home\myfucking\www\programma.php
В браузере будет выглядеть так: http://myfucking/programma.php

Вот и все)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
Первая строка должна быть <?php
<?php
........
?>
Ответ написан
@helljack
не используйте упрощенные теги, заключайте код php как нормальные люди

<?php
php code...
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы