@modernstyle
Code GOD

Математические вычисления в Rails — как лучше сделать?

Подскажите, как лучше всего организовать и проводить вычисления в ROR(4). Поясню: у меня есть таблица с числами, и я хочу производить над ними разные действия. Лепить в контроллер

@total = Transaction.sum("amount")<br>

я не очень хочу, потому как через месяц мой контроллер превратится в кашу. Я также хочу, чтобы результат вычисления обновлялся по мере добавления/убавления новых чисел. Отдельный класс? Модуль? Если кто-нибудь из хабровчан приведет пример калькуляции суммы таблицы (как выше) на уровне модели — буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 3616 просмотров
Решения вопроса 1
Loremaster
@Loremaster
Логику нужно стараться выносить в соотвествующую модель и держать контроллер тонким, чтобы не разводить там каши. Попробуйте написать в модели следующее:

def self.total_amount
 sum('amount')
end


И вызывайте потом ModelName.total_amount.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы