fdroid
@fdroid
press any key

Способен ли Intel® AMT заменить iLO?

Подумываю о приобретении HPE ProLiant ML10 Gen9 в базовой комплектации. Гуглил и читал про Intel® AMT, которым оснащена эта модель, но так и не понял является ли эта технология полноценным аналогом iLO? Т.е. могу ли я удалённо с нуля установить операционную систему, отформатировать диски и т.д., т.е. пользоваться так же как использую iLO? В обзорах и описаниях как-то всё очень размыто описывается, а покупать наобум так себе затея. Вот в ML30 явно указано наличие iLO, но ценник в два раза выше.
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Решения вопроса 1
akelsey
@akelsey
В целом да. Это может быть заменой полноценной iLO. Конечно корпоративные iLO это нечто большее. Но все что вы перечислили: "удалённо с нуля установить операционную систему, отформатировать диски и т.д." - сможете.
Вопрос только какой версии AMT, т.к. недавно была обнаружена уязвимость, и вот на моей Asus Q170M2 - до сих пор нет нормальной версии BIOS, т.е. после того как я поднял кейс весной - к декабрю они обновили - уязвимость пропала, но они (точнее интел отдала партнерам не допиленную версию МЕ, а те не проверяя зашили ее) сломали TLS подключение. Теперь жду когда допилят.
PS
Пара нюансов:
* работает только с интегрированной видеокартой (чипсеты "Q" поддерживают, и вроде "C")
* только с процессорами без "K"
но всё это касается только "домашней" и "корп. десктопов" (наверное пролиант к ним же относится).

И да, если в iLO обычно подключение через Web+Java, то к AMT это либо Mesh Commander, или как-то так он называется (он ужасен, но за то бесплатен), либо платный VNC (стоит космос, только по подписке, но всегда есть альтернативные варианты ;-)). Можно и бесплатным VNC с зарезанным функционалом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы