Не понимаю в чем проблема.
Гуглил я как то VPN сервис хотел найти нормальный, на первых позициях по релевантным запросам вижу реклама: 10 топ, супер пупер лучших фантастических VPN сервисов во всей Вселенной, вибырай и покупай.
Я зашел, о круто, был список из 10 VPN сервисов. Вся детальная информация о них, цены, рейтинг-шмейтинг. Выбрал, купил.
Потом как то возникла логическая мысль-цепочка: если они рекламируют свой сайт, значит они зарабатывают рекламируя свой сайт. Ну ясен же пень. Но никакой рекламы на сайте я не видел, и тут моя любознательность закипела: - Где деньги? спосил я себя, - а откуда я знаю, снова ответил я.
Отвел был проще чем казался: affiliate marketing, или как в народе говорят арбитраж трафика.
И тут я запалился идеей создать тоже такой сайт, не долго думая, уже писал ТЗ для дизайнера. Прошло 2 месяца плотной работы над сайтом, и с фрилансерамы, написания контента, подключения партнеров, 1 из 10 партнеров не захотел со мной работать, ну и *** с ним, правда он первый в рейтинге на многих сайтах,( составлял свой рейтинг, опираясь на рейтинги других сайтов) ну ниче, прорвемся думаю. потратил чуть больше 1000 евро, и вуаля, моя ласточка готова удивлять американские жопы, ну ладно извините :) Вот мой сайтик который запилил:
https://best10-vpn.com/ только осторожно, руками не трогайте, а то сломается.
Ну все думаю, надо запускать рекламу. Несколько дней назад запустил контестную рекламу в Google AdWords, и..................................................................нихрена :( потратил уже 90$, а результата нет :(
Ехххххх, в чем же подвох? Это я тупой, или там не все так просто, и гугл дает качественный траффик только избранным?
Скажу сразу что настраивал рекламу первый раз, но читал что в AdWords не все так просто как кажется, нужна профессиональная настройка, но все равно траффик был, где же лиды? WTF?
Конкуренция там магко говоря зашкаливает, Битва Престолов кароч :)
Капец меня разнесло, я тут вообще то хотел задать вопрос, а получилась небольшая история.
Что посоветуете господа маркетологи, арбитражники, интернет-мейкеры, и программисты тоже, и дизайнеры?
Может запустить собаку на сайт, ну типо 2018 год собаки, всякое такое. Придет удача.
С Новым годом, Ваше здоровье!