@Guccigang

Язык для работы в сфере blockchain?

Всем привет. Вопрос в названии темы. Собственно, какой язык изучать для работы с сфере блокчейн? Интересует ваше мнение о языке, который имеет хорошие перспективы в этом направлении. Читал что go очень даже неплох для этой цели. Или все тлен и стоит делать упор на java?
  • Вопрос задан
  • 3800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А какая есть работа в сфере блокчейн?

Иногда мне кажется, что люди задают вопросы абсолютно не понимая предмета вопроса.

Блокчейн не базируется ни на каком языке. Блокчейн это вообще понятие абстрактное, это не какая-то конкретная программа или структура данных. Это идея, технология. В каждой криптовалюте свой блокчейн, со своими фичами и недостатками. Большинство валют за основу взяли реализацию из биткоина, какие-то написали с нуля. В любом случае все они не совместимы, хоть и имеют похожую структуру.

На примере биткоина. Если хотите разобраться в структуре блокчейна: читайте документацию по устройству блоков и транзакций, про эллиптическую криптографию, про хеширование, base58, документацию по скрипту, который используется внутри блокчейна. Так же изучите LevelDB и BerkeleyDB.

Если просто хотите использовать API, то язык опять таки не важен. Сейчас столько библиотек на разных языках. Даже для haskell есть несколько API, что уж говорить про популярные языки.

К тому же вы можете сами написать библиотеку на любом понравившемся вам языке: bitcoin предоставляет REST и ZeroMQ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы