Какой фреймворк использовать для написания бота с использованием браузера?
Изучаю C# в данный момент. Знаю отлично html, css, выше среднего javascript и чуть-чуть php.
Я поставил себе задачу написать бота на c#, для сайта одной соц сети и возникло пару вопросов.
Мне надо что бы бот был в виде браузера а не через api работал. Что бы окна браузера не было видно и иногда можно было бы открыть окно браузера встроеного в бот программу, конкрентного аккаунта с куками и юзер агентом. Соответственно в боте будет около 100 акков но онлайн будет около 50-60 и все они через прокси будут работать.
Соответственно бот должен уметь имитировать мышку как она водится по экрану, что бы сайт не палил что это бот. Не знаю, есть ли определение в vк таких ботов. Что бы бот умел кликать по ссылкам и заполнять текст для отправки сообщений и пр.
Какой фреймворк использовать для написания бота с использованием браузера с данным функционалом?
Скажите: с какими подводными камнями я могу столкнуться?
И каков план создания такого бота?
"Соответственно бот должен уметь имитировать мышку как она водится по экрану, что бы сайт не палил что это бот. Не знаю, есть ли определение в vк таких ботов."
-Абсолютно бесполезное занятие. Автоматизацию всех действий в vk можно реализовать на уровне взаимодействия с официальным api.
Я правильно понимаю, что phantomjs это браузер без gui, его использовать как браузер тк он мало жрет, к нему прикрепить драйвер управления от selenium и уже писать код управления браузером в selenium и делать все что я захочу? Есть ли там возможность имитации движения мышки? А то вдруг вк проверяет ее движение и банит такие боты)
ну в принципе да, это браузер без мышки.
В nuget ищи selenium и потом PhantomJs
В Using пропишешь PhantomJs и будет у тебя драйвер браузера, там есть возможность юзать селекторы (FindElementById и другие), и можно даже выполнять JS код.
Я к примеру сделал бот для стим, который принимает\отдает вещи автоматически
Дмитрий Башинский, а можно реализовать как-то с эмуляцией движения мышки? Или как легко узнать, проверяет ли вк координаты мышки (есть ли своеобразный антибот, что бы брать на глаз пользователей которые не водят по экрану мышкой)? Перебирать все их скрипты я афигею наверное.
на сколько я знаю, нет у них такой системы антибот.
на счет мышки не могу сказать, координаты елемента там есть, по идее можно и мышь двинуть, но как ты собрался двигать мышь когда нет гуи?)
Дмитрий Башинский, MoveToElement это двигать мышь как я понял к элементу. Но красивой эмуляции движения нет. Если нет такой защиты у них то и не буду заморачиваться с этим! Если будет банить, то напишу функцию движения мышки по координатам, там вроде в селениум есть такая функция, переместить курсор на такие-то координаты) Я знаю одну программу для ботов вк, их не банит вообще, они работают без апи а через эмуляцию браузера. Можно ли имея папку с их программой узнать по длл-ам используют ли они силениум и фантомjs или узнать что они вообще используют для реализации бота? Думаю это последний вопрос, спасибо огромное за ответы!
BZOQw48f f84wQOZB, я писал ботов через апи, и было не плохо, просто нужно делать паузы.
Ну у селениума как минимум будет в процессах driver браузера (phantomjs)
Возможно они реализовали ещё через что-то, может используют контрол.
Chromium
WebKit
CefSharp
И другие, в nuget их много можно найти по запросу browser