Как выгрузить файлы в удалённый репозиторий?

Смотрю уроки по Git для начинающих, и везде начинают с создания локального репозитория. У меня задача другая, и я никак не пойму, как её решить правильно.

У меня есть свой удалённый сервер с Git, и есть проект на домашнем компе (где тоже установлен Git). Мне нужно, чтоб был главный репозиторий с этим проектом на удалённом сервере, и чтоб его копия была на домашнем компе (и еще на рабочем ноуте потом).

Когда работал с GitHub под виндой, просто создавал локальный репозиторий в GitHub Desktop, а потом публиковал его. Но сейчас работаю с чистым Git под Linux через консоль, и не пойму правильную последовательность. Вообще, проект очень большой, и было бы удобней сначала создать репозиторий на домашнем компе, а потом выгрузить файлы через Git на сервер (а не заливать их туда предварительно по FTP). Но как потом сделать репозиторий на сервере главным?

Напишите пожалуйста нужную последовательность действий/команд, чтоб я это сделал и потом уже на примере своего проекта смог изучать Git.
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
На удаленной машине нужно создать bare репозиторий:git init --bare project_name.gitгде project_name - имя проекта
на локальной машине, в папке проекта:
git remote add origin project_url
git push -u origin remote_branch_name
где project_url - url проекта, например при доступе по ssh и работе git из под пользователя git: git@server.com:/path/to/project_name.git
remote_branch_name - как текущая ветка будет называться на удаленном репозитории, например master
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
сделать git clone
Это если я правильно понял описанную проблему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы