Как создать виртуальное рабочее пространство не занимая место на мониторе и свой курсор?
Задачка такая.
Есть "Программа" и есть "Автокликер". Нужно что бы они работали так что бы не были видны на экране и при этом что бы я мог пользоваться мышкой и не был занят курсор. Можно это сделать в виртуальной машине, но тут большая затрата ресурсов ПК.
Какие есть другие варианты? решения? программы? их комбинация?
Виртуальный рабочий стол, виртуальный монитор, виртуальный курсор, два курсора?
Мы через автокликер делали автоматическую выгрузку / загрузку / редактирование базы заказов в "МойСклад" для дальнейшей аналитики и управлением остатками.
Скрипт написали сами за пару дней тестов.
Альтернативный вариант — API или парсинг собственной базы, но это долго кодить, совсем другие деньги (мы сделали сами бесплатно), и сложность докрутки.
Так что в ряде случаев — автокликер отличный вариант.
zamboga, Это ж насколько "шаткая" конструкция то получается))) Чуть что-то, где-то пошло не так - и я дальше даже боюсь представить что он там может накликать в итоге)) Хотя если кликер умный, кто его знает))
Exploding,
Кликер Automatic Mouse and Keyboard достаточно продвинутый для сложных сценариев — например, он сканирует страницу и ищет картинку определенного размера, которую мы прописали в скрипт (т.е. это нужная кнопка + окружение, чтобы не путать с другими кнопками).
Так мы не зависим от размера страницы выдачи и исключаем ложные срабатывания.
Даже наоборот, кликер в ряде случаев может пропустить заказ, но это не страшно, т.к. мы меняем статус у обработанных кликером заказов и просто прогоняем его лишний раз при необходимости.
Exploding странный ты человек, вроде всё написал, мимо вопроса что ли прошел?
Для одарённых, ещё раз, цитирую.
"Программа" и "Автокликер"
что бы они работали так что бы
не были видны на экране и не был занят курсор
что бы я мог пользоваться мышкой
Пример.
Запустил ты Автокликер и два Paint'a. В первом Paint'е Автокликер рисует квадрат при этом ты видишь как двигается курсор И! если ты подвигаешь мышкой то курсор перестанет рисовать квадрат, будет уже какая нибудь кривая, то есть курсор "занят". И одновременно с ним во втором Paint'е ты уже не сможешь рисовать. Я использую как раз Automatic Mouse and Keyboard, можешь попробовать сделать такое и у тебя не получится рисовать в двух Paint'ах одновременно.
И причем тут это
Может задачу можно решить более цивилизованным способом? На дворе то уже 2018 скоро...
Если Вы не ответите, помечу как бесполезный комментарий.
zamboga, может вам как-то подсобить, чтоли (если смогу)? До боли в ж... интересно какую задачу требуется решать и возможность найти альтернативные варианты:) API то само собой, но само действо в вашем случае наверно будет очень наблюдательным))
Если будет желание - черкните на почту.
Dimka5, Я немного переоценил креативные навыки разработчиков, которые назвали одну программу "Программа", а вторую "Автокликер", приняв эти два названия как "Программа автокликер", тем более, что грамотеев тут хватает:)
Мои знания в этой области оставляют желать лучшего, и единственный раз когда мне понадобился кликер - это было во времена четвертых хроник LineAge2 в ежедневном ивенте по "сдаче/обмену фруктов у манор-менеджера, на ценные ресурсы" (кто играл - знает это веселье))). Но то ли от лени, то ли не нашел нигде и написал кликер с настройкой каждого клика попиксельно с персональной задержкой в миллисекундах/клик. Отложенный запуск по времени, по кол-ву циклов или просто по хоткею... Отслеживать хендлы или анализировать содержимое окна "клиента" было бесполезно, поэтому такой примитивный кликер делал весь упор на скорость и тонкую настройку по нужному таймауту каждого клика и достаточно успешно работал используя API Win32 SetCursorPos() и аналогичные функции из user32.dll)) Однако, хз как можно и можно ли эмулировать такие действия как надо вам, т.к. тогда замены им я не нашел, а в вашем случае с квадратами в Paint-ах возможно используется "имитация" двух курсоров или велосипеды с прикрутками великого иллюзиониста всех времен - canvas'a или других вариантов, их то можно напридумывать при желании, руки то по свободней в этом плане, в отличие от веба:)
Да действительно это две разных программы, я это явно не указал. Под "Программой" я имел ввиду абсолютно любую программу, а "Автокликер" он и в Африке автокликер. В данный момент по совпадению так же как и Вы я делаю это для игры, скажем так для нудного автофарма. Но в будущем было бы неплохо если с помощью такого можно было бы автоматизировать что то более сложное и полезное, и пока оно там занято своим, я мог заниматься своим, это же всё на одном компьютере происходит.
Но в итоге пришел к выводу что лучше уж попробовать прям в код в памяти залезть и от туда уже координаты брать и функции вызывать, а не эмулировать клики. За одно и в ассемблере попрактиковаться. Нашел по этому поводу вот такую штуку, если интересно https://habrahabr.ru/post/251137/
Dimka5, Ага, теперь хоть понятно, что и зачем:) Если для игры, то вероятно в ней, или вместе с ней может быть "защита". Если брать руоф сервер lineage то там шел в комплекте с клиентом, так называемый GameGuard, который выполнял много действий для защиты клиента: блокировка (полная на всю систему) вызова некоторых виндовых функций, среди которых и моя setCursorPos, crc проверки на целостность, возможно мониторинг пакетов и т.д.
Поэтому перед написанием своего софта изучите этот вопрос на всякий случай:)
А, ну ещё кстати как вариант - попробовать использовать "пакетного" бота... тоже эмуляция, только на уровне сетевого протокола. Сам я такими не пользовался, поэтому как там он настраивается - не знаю. Но думаю инфы по этому вопросу валом. Может быть и у вас заработает, хотя вероятность очень мала, как мне кажется.
Можно это сделать в виртуальной машине, но тут большая затрата ресурсов ПК.
Арендуйте VPS. Других вариантов, кроме виртуалки или другого хоста, я не вижу.
Только есть еще ньюанс — при отключении от RDP кликер работать не будет.
Есть программа АСТЕР
То что надо, но у меня она работала только частично, видимо из-за конфликта с драйверами nVidia второе рабочее пространство не было доступно, а так возможно если бы снёс драйвера по рекомендации с сайта возможно бы работала, но они пока нужны.
Немного не по теме, но схожий вопрос интересует как можно сделать на сервере от гугла или на любом другом сервере автокликер что б работал в скритом окне, когда закрываю окно такое ощущение что у кликера нету от куда брать клавиатуру и мышку и он останавливается до момента пока не подключусь снова, спасибо заранее.
Да, это реальная проблема. Когда вы отключаетесь/сворачиваете окно, рабочий стол ставится на паузу, поэтому любые манипуляции с мышкой, клавиатурой и интерфейсом перестают работать.
Для себя пока остановился на двух виртуалках, одна подключается ко второй и держит рабочий стол активным.