Есть возможность подзаработать, только вот не знаю во сколько можно оценить такую работу.
Небольшой разговорник (2 языка – туда и обратно).
Основные возможности(требования):
— на главной странице кнопки ко всем разделам(activity) – 5-6 штук примерно;
— при откритии словаря открываются группы, потом при клики открываются подгруппы и в подгруппах обычные слова(ListViews);
— слово можно отмечать и добавлять в список часто употребляемых(favorites);
— делать поиск слов как по всему словарю(вся БД) так и по (favorites);
— несколько страниц справки(предположительно нужно будет поиграться со стилями и так д..);
— также возможно они хотят добавить звуки для своего приложения(озвучка слов), этот пункт пока не ясен. Со звуком не работал, но думаю не должно быть сложно.
Запрограммировать все это я могу, правда не могу сейчас реально оценить время.
Просьба(если возможно) ориентироваться на Европейский рынок цен.
Что меня конкретно интересует:
1. Цена
2. Если вы разработчик, то ваше предположительно затраченное время на такое приложение, исходить из того, что все делает один человек.(Часы)
3. Во сколько вы оцениваете(оценивается) час работы Android-разработчика. Интересуюсь, чтоб ориентироваться чуток. Я не являюсь профи с многолетним стажем, но несколько приложений написано.
Вполне можно требовать $400 за такую работу. $200 — самый минимум. Слова в Sqlite базу.
При наличии графики и текстов, все экраны делаются за вечер. Ещё день на прикручивание словаря и отладку.
Время увеличивается, если есть проблемы с графикой или словами от заказчика.
Разница(за час) чуток даже ощутима. Это да, но я не могу к примеру определить, сколько «человеко-часов» такое стоить будет. Мне даже с первого взгляда кажется, что можно за пару дней сделать. А если попадется какой-то «подводный камень», то получится не очень хорошо. Ну да и это не предугадаешь…
Я даже улыбнулся, удивился. Что вы назвали в рублях…
Да, я не спорю, что можно за пару дней такое сделать.
Ну может профи и за день уложится.
Ну а как быть с различными нюансами, с БД(которой нету точно в нужном формате), А иконки, а графика, а различные уточнения… — это же все время и делается для фирмы на заказ, а не соседу по этажу…
В конце концов все элементы собирать в единое целое, называть. Я о графическом дизайне — это же тоже время.
Посчитал, — вы оценили эту работу в 50 евро? Кхххмм, 50 евро стоит 1-2 работы разработчик в среднем. Тоисть вы смогли бы такое приложения за 2 часа сделать? ))
Вы изменили ответ. Теперь получается не 50, а 100 евро.
Ну я уточнил, просьба ориентироваться на европейский рынок цен.
За 100 евро никто не возьмется за это, здесь намного больше работы чем на 1 день.
На счет оценки приложений. Поищите уже готовые аналогичные приложения в маркете. Посмотрите на количество скачиваний, цену если app платное и из этого можно сделать оценку его прибыльности. Логично, что заказчик не захочет платить за приложение больше, чем оно сможет принести.
Я оценил в 5 000 руб, из соображений прибыльности приложения, а не по затрату времени на разработку.
Если уговоримся, то сообщу.
Приложение не для маркета, насколько я понял, а для внутренних нужд фирмы.
И еще ничего не понятно, меня спросили — я интересуюсь у сообщества.
На цену и трудоемкость сильнее всего влияют разные красивости, которые заказчики захотят впихнуть когда база уже будет готова. И базовый функционал это процентов 20 времени, остальное вы потратите на доводку и тестирование. Я тут четко вижу не меньше месяца разработки (от начала и до конца), но это вам решать, может быть вы работаете быстрее.
Я оцениваю для себя такую работу на 2 месяца, хотя понимаю, что можно сделать за пару дней.
Но у меня работа и учеба, так что если и проект придет, то придется сидеть или вечером по часику или на выходных. ((
Но хотя я и сам сомневаюсь что он придет, так как 2000Э за такой проект это перебор, но я одновременно и понимаю то, что мне придется быть все в одном, дизайнером и проектировщиком и программистом, и вести коммуникацию. А это все время!
>мне придется быть все в одном, дизайнером и проектировщиком и программистом, и вести коммуникацию
Занимает время и должно оплачиваться.
IT высококвалифицированная область и крайне не рекомендую позиционировать себя конкурентом индусов. Уж лучше упустить с десяток таких проектов, чем влипнуть в что-то малооплачиваемое, а еще и с перспективой взаимной неудовлетворенности. Есть только одно правило. Взялся — сделай. Но никто вас не заставляет демпинговать.