китай очень сильно экономит на стеклах. это ж огромный слой экономии. там задействованы редкоземельные металлы. падение часто очень плачевно для китайцев. чтобб вам там не втирали в уши. у меня знакомая тоже хвалилась что ее мейзу живучий и падал раз 5 и нефига. пока он наконец не упал на экран и он весь не рассыпался). а экономиии от Самсунга было 5000 от топового. печааааааль
sim3x, блин ну как же так .... ожидание и реальность не совпадают! у нас в Якутии хайвей довольно популярен. и мне не нужно смотреть тесты чтоб увидеть что происходит с стеклом от ключей в кармане. а уж подаренный телефон своей девушки я знаю назубок! не самая дешевая покупка была. завязывайте смотреть видео и пойдите купите телефон и приступайте к царапкам. потом отчитаетесь!
причем я смотрю такие тесты регулярно. но почемуто старая добрая связка ключей оказывается остреее профессионального набора для царапки! маркетинг?) к тому же речь шла о устойчивости стекла к удару. одно дело скол. а другое сетка из трещин или вообще неработающий сенсор!!!!
падение на твердую поверхность для любого телефона очень плохо
Те для телефона без пластикового екрана, падение на твердую поверхность с огромной долей вероятности приведет к трещине. Появление или не появление трещины зависит только от удачи
Для любого телефона, за любую цену
Если в Якутии так распространены связки ключей с алмазным напылением или в карманах регулярно появляется кварцевый песок, то вопрос снимается
Если нет, то
sim3x, у вас стандартное заблуждение. Если первые две недели телефон не царапается, то мы имеем дело с дешевым напылением или полировальной защитной пастой за 2 доллара за банку. Первого хватит на неделю тача. Второго и то меньше. Это не коим образом не влияет на защиту от сколов как у старых нокиа или высокоустойчивость к отпечаткам
sim3x, 920 нокла. споткнулся ... смарт упал под ноги с высоты плеча. потом он падает на асфальт плашмя стеклом. причем на камень с острыми краями.. и я его пинаю по асфальту с камнями метров на сто. он тупо катился на стекле. знаешь что там было? легкий скол в центре стекла размером меньше мм как раз тем местом что упал на камень. и на стекле ноль царапин! чуть позже удалось таки его с 20 раза чисто случайно разбить. сенсор рабочий! экран рабочий! толщина стекла бешенная! до сих пор лежит и можно юзать если батарею поменять!
теперь к более обыденным вещам. увы увы. наё....ют. не замечал что первые две недели на стекле нельзя сделать царапину? но проходит время .... вот это и есть то супернапыление в несколько микрон. или дешевая паста которая заполняет поры в стекле и делает его более "аристократичным". но проходит время ... и любому говну .. пусть это даже ключи .. или брелок ... легко поцарапать это сверхусперзащищенное стекло драгон2000версия2. да и толщина стекла у китайцев гораздо тоньше. сходи в ремонтную и глянь. а уж про то что китайцы легко бьются не просто со стеклом ... но и с самим экраном ... к бабке не ходи.
бонус. нокиа на пенсии). обрати внимание на толщину стекла