Нашла товар на ebay, но продавец не отправляет посылки в РФ. При просьбе оформить все через ebay у него ничего не получилось и он предложил мне оплатить инвойсом через paypal. После чего, мол, отправит товар. Отзывов у него всего 200, они положительные, но как о продавце всего 2 отзыва, отзывы за 2 года. Можно ли безопасно совершить сделку через paypal? Если да, то как правильно это сделать и каковы действия при мошеннической ситуации?
Пайпал - платежная система а не магазин и не агрегатор. Все равно что спрашивать "как обезопасить себя от покупки через ядекс-деньги или вестерн-юнион". Про бесплатный сыр даже не буду рассказывать человеку собирающемуся покупать айфон за полцены у продавца по имени ханане Амар Гази.
Пейпал как правило становится на сторону покупателя в спорных ситуациях, по этому в принципе проблем возникнуть не должно, но крупную покупку я бы не рискнул так осуществлять.
В любом случае вам стоит воздержаться от покупки. На это есть ряд причин. Первая из них элементарно проста, вы покупаете на eBay а не PayPal. Если бы вы были опытным баером вы бы понимали о чём я. И доказать что либо в таком случае будет гораздо сложнее.