Какие предметы необходимо сдавать при поступлении на инженера-технолога; инженера-программиста; программиста, техника?
Знаю математику, подтягиваю физику с химией (с ней не лады по оценкам, а так вроде хорошо усваивается), информатику (программирование на современных языках программирования). Очень интересно узнать, что нужно сдавать на техника; инженера-программиста; инженера-технолога; электроника и наконец, программиста? И еще вопрос, что из этих профессий более перспективно на рынке труда?
P.s. я в 9 классе, и буду скоро сдавать ОГЭ, вот и спрашиваю для подготовки к экзамену как следует.
aziimovusa00, у кого вы требуете? :)
вы не знаете, куда вы будете поступать, и требуете тут общий список экзаменов? :)
послушайте доброго совета: поступайте к какой-либо "колледж" на электрика или сантехника, потому что профессии, которые вы перечислили требуют сильных навыков анализа, категоризации и поиска
ой всё, дают вам профессию: программист. вы не знаете, какие навыки школьные нужны программисту? нужно смотреть требования вуза? ведь ясно, что тут нужна информатика и профильный матан. вот и я здесь о том же.
Если есть способности к математике и физике, идите на инженера-программиста, это однозначно перспективно. А тренированные мозги вам потом пригодятся в любой сфере. Главное, смотрите учебные планы специальности там, куда собираетесь поступать. Несмотря на схожие названия специальностей, программы в разных учебных заведениях могут сильно отличаться, где-то больше математики, а где-то языков и технологий программирования.