Я читал, что с помощью питона возможно нажать кнопку на сайте. Можете сказать, подходит ли эта возможность питона для моих целей:мне нужно нажать на летящий сверху сайта предмет, у предмета есть проверка на клик(во время проверки нужны координаты щелчка мыши во время клика на объект, и последующие действия с этими координатами), так вот питон отправляет событие в браузере клик, или он реально производит клик?+ Мой объект является не кнопкой.
Егор Живагин, ну блин, в джаваскрипт есть метод click(), питон по той же схеме работает? Или он высчитывает координаты относительно главного экрана и кликает на главный экран? Если я здесь не понятно объяснил, то просто ответьте, подходит ли питон мне для выполнения задачи, с данными, которые я описал
Никита Полевой, хм, может я туплю, но про селениум я и так и знал, что нажимать , мне пока определять не надо, сам вопрос в другом, как питон взаимодействует с браузером, (да я не про посредников, я про результаты), он каким-то образом отправляет click(), как в джаваскрипт, или он нажимает на главный экран, предварительно рассчитав координаты нужного объекта в браузере. Вопрос может быть вполне абсурден, но это все же вопрос, не могли бы вы ответить.
он каким-то образом отправляет click(), как в джаваскрипт, или он нажимает на главный экран, предварительно рассчитав координаты нужного объекта в браузере.
У браузера есть API, который юзает Selenium (WebDriver), API которого юзает программа на Python, в программе, котрую написал Джек.
TL;DR: Вам стоит погуглить, как устроен Web Driver.
А вообще, есть некоторая спека, из которой видно, что браузер должен иметь некий REST-API, по которому его можно пинать на тему автоматизации.
Другое дело, что иногда проще посылать готовые данные на сервер, имитируя действия фронтенда, чем пытаться автоматизировать взаимодействие с javascript-программой.
С помощью питона можно эмулирувать клик мышкой (и левой клавишей, и правой) с помощью mouse, например. Только необходимо как-то отслеживать картинку для идентификации объекта, например с помощью OpenCV, на который нужно кликать.