@karpo518

Как в wordpress организовать хранение media-файлов на поддомене на отдельном сервере?

Для оптимизации нагрузки на основной сервер необходимо организовать хранение видео и фото на отдельном сервере. Как это сделать для сайта на wordpress? Следует учесть, что размер файлов составляет до 2ГБ(видео), а основной сайт расположен на обычном хостинге, который не позволит перенаправлять через себя такие большие файлы.
  • Вопрос задан
  • 1007 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Не нужен никакой плагин....
https://www.webnots.com/move-wordpress-images-fold...
Прочитайте статью.

- создаете субдомен
- в wp_options изменяете upload_path && upload_url_path
- обновляете пути в БД для существующих файлов
- перетаскиваете имеющуюуся папку с медиа
- настраиваете редиректы для имеющихся проиндексированных медиа
- создаете простую страничку доя субдомена, чтобы не стремно смотрелось)
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
до 2ГБ(видео),

Я бы на вашем месте задумался о стриминге видео по hls
https://github.com/kaltura/nginx-vod-module
Правда интеграцию с wp нужно будет ручками писать, но задача особо сложной не выглядит.
Ответ написан
Комментировать
Сам долго провозился, может кому пригодится то, что мне удалось найти. Варианты:
1. Перенесите все медиафайлы на другой домен. В functions пропишите:
add_filter('upload_dir', 'update_attachment_url');
function update_attachment_url($data)
{
    $data['url'] = str_replace('http://main-domain/', 'http://sub-domain.com', $data['url']);
    $data['baseurl'] = str_replace('http://main-domain/', 'http://sub-domain.com', $data['baseurl']);

    return $data;
}


2. Плагин wp-ftp-media-library. Плагин рабочий, главное правильно прописать настройки и на удаленном сервере прописать права на папки. Важно! Ставить и тестировать только после резервного копирования или на стороннем ресурсе. При первой загрузке файла меняет все пути к медиафайлам.

3. Плагин Hacklog Remote Attachment. Именно на нем остановил свой выбор. Более продвинутая версия предыдущего плагина.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы