Антон, расскажите как. Я, честно говоря, не очень знаю iOS-разработку. Мне известно доподлинно только то, что высокий финансовый барьер входа и перечень устройств весьма ограничен.
Сергей Горностаев, ну от банального iPad до понимания, что если вы пишете под iOS, то у вас абсолютно нет никаких преград для разработки под те же watchOS, tvOS или даже macOS. Язык один. Экосистема одна.
Антон, а много ли устройств поддерживают tvOS? Есть в эпловской экосистеме embed, IoT и VR? Я, как android-разработчик, могу легко кастомизировать борт-компьютер моего авто. Вы можете?
Антон, о чём я и говорю, у android-разработчика больше возможностей. Мне подвернулся заказ на организацию электронной очереди в регистратуру частной клиники, я его взял и сделал. Попался заказ на сенсорные панели в ресторанных столах, сделал. Львиная доля SmartTV в квартирах россиян - это Samsung и LG на Android. А ещё медиа-приставки на том же Android. Да и мобильные устройства в регионах (у 90% населения) преимущественно на Android.
Сергей Горностаев, А почему вы ориентируетесь исключительно на Российский рынок? Ну и в плане кол-ва устройств на каждой платформе и доходов от магазинов приложений - есть достаточно много официальных сравнений и графиков по поводу того, что iOS намного более доходная