Есть некая игра для PC, которая вышла уже лет 10 назад. Через несколько лет компания (иностранная), которая выпустила эту игру стала банкротом и её выкупил какой-то непонятный холдинг, о котором ничего не видно и не слышно.
Несколько лет назад вышла новая версия этой игры уже от совсем другой компании (отечественной). Я так понял они права выкупили (а иначе как они это провернули?).
Я теперь хочу портировать игру на смартфоны. Я так понял, что ресурсы этой старой версии игры я не могу распространять вместе с самой игрой (не могу же?). И я вижу 2 пути решения:
— Связаться с владельцами прав и договориться с ними. Только как мне их найти?
— Поставлять игру без ресурсов и говорить пользователям, чтобы они покупали игру и клали ресурсы в нужную папку на смарте. На сколько мне известно, проблем в таком случае у меня не должно быть.
Можете разъяснить ситуацию по моим вопросам + возможно у кого-то будут другие варианты, чтобы упростить жизнь игрокам и мне.
Только что узнал, что та компания, которая разработала продолжение игры, купила права на торговую марку с названием этой игры. Интересно, это распространяется на предыдущие версии игры или только на их новую версию?
Если вы планируете зарабатывать на этой игре, то зачем вам морока с чужим контентом? Скооперируйтесь с инди-художником и выпустите инди-игру. Можно даже полностью слизать механику, но если у вас будет другое название и своя графика, то опыт показывает, что никто с вами судиться не будет.
Если же вы делаете порт чисто из любви к старым играм и не планируете зарабатывать, то релизните анонимно.
И кстати, а ведь ничего не мешает совместить оба варианта.
Я делаю порт из-за любви к старой игре. И хочу сделать её именно такой как она была на PC. В будущем конечно можно просто с кем-то скооперироваться и перерисовать графику, но пока что хочется дать возможность людям понастальгировать. Но, как показывает практика, чтобы не получить минусов на маркете желательно сохранить название игры и простоту установки.
В принципе за деньгами сильно не гонюсь, поэтому можно и бесплатно сделать. Главное чтобы графические ресурсы шли вместе с игрой. Но имею ли я на это право?