Как организовать рассылку сообщения о создании новых постов — на Woordpress?
Приветствую всех, друзья нужен Ваш совет.
Заказчик захотел, чтобы WP делал рассылку при создании новости.
Я с таким никогда не сталкивался - посоветуйте с чего начать.
На данный момент нужно сделать следующее
1) Собирать email через форму CF7
2) Сортировать их по категории, которую подписчик выберает в форме
3) Рассылка по категории, при создание нового поста в админке ВП
4) Отписка от рассылки
В mailchimp можно создать списки, которые будут пополняться с помощью формы. Главное настроить с какой формы в какой список будет добавляться адрес.
Далее настраиваем рассылку писем нужной категории на нужный список.
А письмо может формировать по rss-ленте, которая автоматически будет подгружаться в mailchimp. Можно настроить в какое время будет письмо приходить.
У меня так на одном блоге работает. Правда сразу на всю ленту, а не по отдельным категориям.
В mailchimp есть определённое количество бесплатных писем. Для небольших сайтов обычно хватает.
Это просто замечательное решение, спасибо за подсказку.
Можно у Вас уточнить:
1) для настройки RSS Вы используете какие-то плагини, или только встроенный функционал.
2) mailchimp - сам выбирает с RSS - посты по времени, как у Вас за неделю например. Или это надо создавать RSS только через неделю.
Ленты RSS у меня формируются старым добрым гугловским feedburner. Плагин для этого не нужен, там простые настройки в самом сервисе.
В mailchimp вы только указываете адрес rss, всё остальное делает он сам. Вы только настраиваете периодичность рассылки и в какое время должны отправляться письма.
Что вы имеете в виду под "выбирает"? Если про то какие отправлять, а какие - нет, то это самостоятельные настройки. Т.е. вы создаёте ленту с нужными настройками для нужной категории, например.
А в самом mailchimp уже можно установить частоту отправки: prntscr.com/hnhkrr. Или по каким дням будет рассылка.
У меня стоит, например, рассылка в тот же день, как опубликован пост в блог.