Задать вопрос
@bogbogdan

Какой лучше движок выбрать для создания 2d игр на javascript?

Передо мной щас стоит вопрос какой движок выбрать чтобы создавать игры на javascript !
И я хочу чтобы вы поракамендовали мне движок для создания 2д игр !!! заранее хочу чтобы этот движок был простой в изучении был именно создан дял создания игр и чтобы была документация на русском о нем.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Ответ написан
Комментировать
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
phaser.io проще некуда. документацию переведете через переводчик страниц.
Ответ написан
Комментировать
Rikisan
@Rikisan
техник-программист
Ну если совсем круто делать то Unity
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Проблема в том, что простых js-движков нет (ну разве только PlayCanvas). Хотите просто -- берите конструктор типа AGS, RPG Maker, ClickTeam Fusion или Construct 2 (если непременно хочется чтоб где-то там был JS), потому что без опыта в программировании ловить в phaser.io нечего -- разве вносить мелкие изменения в готовые примеры. Аналогично с английским, все переведенные материалы такого базового уровня, что их можно понять даже с очень базовым английским.
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
Tululoo Game Maker www.tululoo.com - некий аналог Game Maker'a, но вместо GML там javascript) и при этом, в отличие от гейммейкера, Construct2 и др. подобных программ Tululoo полностью бесплатный. :)
В изучении прост как 5 копеек. Документацию, которая поставляется с движком (+ примеры на офф. сайте) даже переводить особого смысла нет.
(единственный его минус, что он уже не развивается)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы