Можно ли средствами Windows (или Punto Switcher) установить язык поля ввода в браузере?
Если много вкладок открыто в браузере (конкретно или в Chrome или в Firefox)? можно ли блокировать в каком-либо конкретном поле ввода переключение языков? А еще лучше принудительно установить язвк ввода. Например для адресной строки и поля ввода формы? По заголовку окна. При этом разрешив переключение в других закладках?
Не понял как мне это поможет. Мне нужно чтобы автопереключение работало везде КРОМЕ некоторых полей в которых мне нужно чтобы там было принудительно установлен например английский ввод. Независимо от остальных окон.
Kulver_stukas,
Обычно автосмена языка мешает в полях типа логин-пароль.
1. "запрет переключать язык по tab и enter" решает половину проблемы — один раз язык переключили, далее punto не мешает, когда по полям формы прыгаете.
2. Что касается автозамены (не путайте со сменной языка) — то туда можно добавить определенные символы и задать определенное поведение на них: если раньше при вводе, например, "vjkjrj" — менялась раскладка и получалось "молоко", то добавив "vjkjrj" в список автозамены — можно избежать смены раскладки (или наоборот, задать принудительное переключение в другую при вводе определенной комбинации символов)
Понятно, что 1 и 2 — это костыли, но вряд ли штатными средствами вашу проблему можно решить, только если отдельный софт писать.
zamboga, это поле англоязычного чата. Ну и неплохо было бы иметь язык ввода в адресной строке всегда английский. Странно что это никому не нужно кроме меня.