Подскажите простую CMS на PHP

Что нужно:
1) Один или несколько файлов шаблона
2) Файловая система контента, никакой админки, просто подстановка контента в нужные места шаблонов

Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 18166 просмотров
Решения вопроса 1
aktuba
@aktuba
Посмотрите на FrogCMS или WolfCMS. Проще и удобнее не видел.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
slamduck
@slamduck
По-моему, в этом случае будет проще написать свою. Я делал подобную мини-CMS для некоторых простых сайтов-визиток: создавал элементарную базу с контентом (два поля — id и content, можно и файлами обойтись), подключал редактор (к примеру, TinyMCE или любой, который больше нравится) и создавал один шаблон вывода для всех страниц сайта. Вот эта CMS, кстати, очень популярна на Западе. Не знаю, есть ли у нас подобные аналоги, не искал.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
<?php include('file.php') ?>
Ответ написан
@ChemAli
Только ногами не бейте.

dreamveawer или narod2.ru
Ответ написан
Комментировать
Ищите такие на сёрче, периодически авторы рекламируют свои детища
Ответ написан
Комментировать
SimpleCMS :)
Ответ написан
Комментировать
staceyapp.com
CMS без админки, данные хранятся в текстовых файлах, структура сайта строится на основе вложенности каталогов.
Весьма интересный проект.
Ответ написан
Комментировать
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
Могу попытаться сделать сборку phpshopcms free без базы и админки, там есть возможность подключения внешних HTML файлов. Заинтересовала тема.
Ответ написан
Rayzor
@Rayzor
JohnCMS
johncms.com
Ответ написан
Комментировать
Alroniks
@Alroniks
MODX Джедай, работаю с Laravel
мог бы посоветовать свою древнюю разработку, но исходники долго искать. Свои задачи решала на ура.
Ответ написан
Комментировать
MNU
@MNU
SmallNuke, правда с админовкой.
Ответ написан
Комментировать
@Skaner
LightProSystem, LightSiteCMS — обе норм cms от одного автора. Первая только создается, вторая уже полноценный монстр. Ах да, автор — я))))
Ответ написан
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
Комментировать
@CeBePHblY
Ответ написан
Комментировать
@a1ex08
Есть такой интересный инструмент как CI-Engine, написанный CodeIgniter. Разбираться в нем совсем не трудно и даже легко. Но это не только новостной каталог с многоуровневыми категориями, но еще и интернет-магазин.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы