Доступ к сайту обеспечиваться за счет подписки.
1. Что мне лучше для этого использовать? Как я понимаю есть 2 варинта: кнопку подписки по paypal или проверять когда истекает дата подписки и на api отправлять запрос с продлением подписки.
2. как мне отследить что произошла подписка для конкретного пользователя.
3. будет ли paypal отправлять запросы мне на сайт после того как подписка была продлена автоматически?
кнопка и API - разное, API открывают ой не всем
каллбек палка даст, но лучше чекать/передергивать
будет, в кнопке автопродление надо настроить сразу, если не было - никто не продлит автоматом
Спасибо, но многое не понял из ответа, можете подробней описать?
- API только для определенных web приложений?
- В каллбек будет помещен id пользователя который я передам на сервер?
- При автоматическом продлении подписки, как я понимаю запрос повторно отправлять не нужно(например каждый месяц), paypal это сам сделает и отправит запрос на url который я укажу. Но как я могу указать id пользователя который совершает оплату? он его запомнит при первой оплате?
- Кнопка подписки для этого не подходит? через api это более гибко?
- да, Апи для приложений и оргнаизаций по условиям
- для идентификации инфы будет достаточно, отталкиваться придется от ИД транзакции при ребиллах https://www.sandbox.paypal.com/us/home
Спасибо. На том сайте что я разрабатываю есть подписка с оплатой каждый месяц. Paypal самостоятельно будет списывать средства с счета подписчика и отправлять запросы на url который я укажу(для того чтоб я мог обработать данные)?