@pcdesign

Deadlock у Trixbox?

Подскажите пожалуйста. Иногда в логах триксбокса появляется вот такое:

[Oct 15 14:51:04] ERROR[20896] /usr/src/redhat/BUILD/asterisk16-1.6.0.26/include/asterisk/lock.h: chan_sip.c line 20825 (restart_monitor): Deadlock? waited 5 sec for mutex '&monlock'?
[Oct 15 14:51:04] ERROR[20896] /usr/src/redhat/BUILD/asterisk16-1.6.0.26/include/asterisk/lock.h: chan_sip.c line 20806 (do_monitor): '&monlock' was locked here.
[Oct 15 14:51:09] ERROR[20896] /usr/src/redhat/BUILD/asterisk16-1.6.0.26/include/asterisk/lock.h: chan_sip.c line 20825 (restart_monitor): Deadlock? waited 10 sec for mutex '&monlock'?



Если набрать команду:


/usr/sbin/asterisk -rx «core show locks»


То можно увидеть следующее:

=======================================================================
=== Currently Held Locks ======================= 1381832881.644731 ====
=======================================================================
=== 
=== <file> <line num> <function> <lock name> <lock addr>
=== <locked at>, <failed at>, <held for> (attempts, times locked)
===
=== Thread ID: 34868112 (do_monitor started at [20836] chan_sip.c restart_monitor())
=== ---> Lock #0 (chan_sip.c): MUTEX 20806 do_monitor &monlock 0x5defc20
===      1381832782.15513, 1381832779.92700, 99.629218 (1, 52039)
=== -------------------------------------------------------------------
===
=== Thread ID: 36318096 (pbx_thread started at [4006] pbx.c ast_pbx_start())
=== ---> Waiting for Lock #0 (chan_sip.c): MUTEX 20825 restart_monitor &monlock 0x5defc20
===      1381832786.889034, 1381832786.786326, 94.755697 (1, 4263)
=== --- ---> Locked Here: chan_sip.c line 20806 (do_monitor)
=== -------------------------------------------------------------------
===
=== Thread ID: 77179792 (pbx_thread started at [4006] pbx.c ast_pbx_start())
=== ---> Waiting for Lock #0 (chan_sip.c): MUTEX 20825 restart_monitor &monlock 0x5defc20
===      1381832786.965409, 1381832786.964463, 94.679322 (1, 821)
=== --- ---> Locked Here: chan_sip.c line 20806 (do_monitor)
=== -------------------------------------------------------------------
===
=======================================================================



Все регистрации отваливаются и проблема решается только перезагрузкой сервера.

Как с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 2961 просмотр
Решения вопроса 1
zepps
@zepps
Спец по Asterisk и IP-телефонии
Скорее всего, проблема происходит в моменты, когда лагает DNS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@g613
начать с апдейта астериска. TrixBox кстати мертвый продукт уже. Если таки хочется чегото похожего то FreePBX distro.
Ответ написан
stavinsky
@stavinsky
Добрый день.
Вот похожая проблема, но вы не описали версию астериска. issues.asterisk.org/jira/browse/ASTERISK-17436

В любом случае присоединюсь а предыдущему ответу, я бы тоже начал с обновления астериска, это проще чем копаться в исходниках морально устаревшей версии астера и искать там баги, коих в астере всегда было не мало.

UPD:
В догонку
asterisk-support.ru/question/41897/perestali-registrirovatsia-tranki/
www.google.com.cy/search?q=Deadlock%3F+waited+10+sec+for+mutex+'%26monlock'&oq=Deadlock%3F+waited+10+sec+for+mutex+'%26monlock'&aqs=chrome.0.69i57j69i58.258j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы