Здравствуйте!
Настраивал Firewall Mikrotik и потерял к нему доступ. Настраивал цепочку (chain) output. Как восстановить доступ?
Разве за доступ к нему отвечает не цепочка input?
Через удалённое подключение, к сожалению, уже никак.
Если с микротиком в одной сети, то через мак адрес к нему получится подключиться ещё, и исправиться.
Вторая вкладка в winbox, Neighbors.
alnabi, честно говоря, мало представляю почему, т.к. у меня тоже такое правило есть. разве что, это правило стоит после нужных мне разрешающих ;)) а это важно.
alnabi, потому что вы выбрали самый удачный вариант выстрелить себе в ногу. chain=output - все пакеты на выход, chain=input - все пакеты на входе. если вы почитаете как работает tcp/ip то узнаете что для этого трафик должен не только в сторону роутера ходить, но ещё и от него
Иван Елисеев, тут больше уместен вопрос зачем лезть в цепочку output. хотя мало ли у кого какая паранойя, может человек боится что роутер сливает инфу. хотя тут как мне кажется его встроенный файрвол не поможет
Wexter, скорее всего, товарисч не знает, что если у тебя паранойя, то нужно пользовать ipsec, влуплять себе два/три впн через ипсек в роллтон, и рандомно трафик по всем выходам пулять.
alnabi, не нужно. тем более что цепочки input/output относятся только к трафику самого роутера. если input ещё имеет смысл ограничивать, то output не желательно трогать без понимания.
input нужно ограничивать в любом случае, разрешать доступ только со своей подсети или с интерфейса куда воткнута сеть смотрящая внутрь сети, делать белые списки и т.д.