@TchernyavskyDaniil

CMS или верстка вручную?

Простите за глупый вопрос, но очень важно знать ответ на него. В общем, суть простая: почему многие топят за создание сайта вручную, нежели через CMS? Сам умею верстать и фронтом занимаюсь, в ручную сверстать сайт для меня не особо сложно, разве что рутинно, но этим можно разбавить бутстрапом (к сожалению на костылях весь, из-за этого юзаю не так часто). Просмотрел базово CMS, такие как Wordpress/Drupal. Прошу помощи от шарящих в этой теме.
  • Вопрос задан
  • 1505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Прежде чем удивляться чужим мнениям о CMS, нужно четко понять, что "верстка вручную" и "разработка вручную" - это две большие разницы.
Верстка может быть и под cms. "Ручная верстка" - это вообще странно. В смысле в блокноте? Без использования gulp?
Верстка это front (html,css,js и т.д.), но есть же и back(python, php, java, js и т.д.). И cms это в первую очередь back. Так что странно, что вы противопоставляете cms с версткой и bootstrap (кстати где там костыли?).
Обычно когда речь идет о создании сайта на cms, альтернативой выступают написание своей cms (на голом ЯП или framework-е)
Другой вопрос это создавать с cms или без, но тут вопрос к "заказчику" и самому проекту.
Я думаю Вы просто очень мало пока знаете и путаете понятия, от этого и вопросы такие.
Ответ написан
@cluberr
Для начала нужно разобраться что такое верстка , а что такое CMS , потому что это 2 абсолютно разные вещи , которые нельзя сравнивать. В некоторых случая верстка - это часть CMS.
Ответ написан
Комментировать
@s-jet
Попробуйте самостоятельно ответить на вопрос: "Вам нужно создать 100 страниц с одной шапкой и футером, но с разным содержанием. Как вы это сделаете?"
Ответ написан
CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure
Основатель студии Ризн
CMS как инструмент для оптимизации рабочего процесса, только и всего. Если экономически и по ресурсам выгоднее пилить на фреймворке или на чистом ПХП, то выбирают этот способ. Минусы CMS ограниченная гибкость, большое количество скрытых зависимостей, безопасность и скорость работы. Плюсы — готовые плагины, ускорение процесса разработки, общая для всех разработчиков структура кода, что позволяет проще передать макет другому спецу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы