Задать вопрос
@Xproz
Пытаюсь постигнуть компьютерные сети

Можно ли писать вирусы на python?

Здравствуйте, увлекаюсь информационной безопасностью. Выбрал это направление, только по тому что,
hacking, очень интересует меня. Тем не менее, я не собираюсь становиться известнейшим хакером,
я хочу быть программист, который создает антивирусы, тестит различные сайты, приложения и онлайн игры на уязвимости и т.д. И так как я учу python, мне интересно можно ли написать вирус на python. В тостере пишут что на чем умеют на том и пишут, перечисляют C,C++,JS,Assembler, но про python, я ничего не слышал.
Никто пока что не перечислил python. И возник вот такой вопрос, можно ли писать вирусы на python, если да то какие (трояны, черви)? Спасибо заранее за ответы!
  • Вопрос задан
  • 12592 просмотра
Подписаться 3 Простой 2 комментария
Решения вопроса 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Вирус можно написать на чем угодно. И на php и на python не исключение. Только работать они будут только в своей среде.
Ответ написан
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
Можно. Но преимущественно, в учебных целях.

1) Логичнее писать трояны для программного обеспечения на Python или использующего Python как скриптовой язык для расширений и плагинов.

2) Написание червей теоретически возможно:
- либо червь должен таскать с собой стандартный интерпретатор,
- либо исходники должны быть приведены к эквивалентному коду на C/C++ и скомпилированы (см. python-компилятор Nuitka или язык программирования Cython).
Ответ написан
Комментировать
AlexDarkStalker
@AlexDarkStalker
Хочу научится программировать на Python
Я увлекся пайтоном может с 2 месяца назад. Я написал на нем себе для компьютера ассистента с распознаванием речи(очень глупого, но все же он облегчает мне жизнь), написал парсер погоды(и встроил в ассистента), хотел поиграться с нейронными сетями, но понял что 2 месяца - это довольно короткий срок, и решил лучше подучить как пайтон, так и всякую теорию, которая может пригодиться программисту. Думал про написание вирусов, но даже не приступил, потому что вспомнил, что питон не компилируется, и получается вирус должен всегда носить с собой интерпритатор, который много весит(для вируса). Я думаю пайтон больше подходит для частного пользования, всяких научных исследований и других полезных штуках, чем для написания вирусов. Для вирусописания лучше использовать языки из семейства Си, т.к. в мире много компов с операционной системой Windows.
Если что неправильно написал, не бейте сильно, я еще маленький программист.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Из скриптового чаще всего пишут на перле, bat, vb
Пишут на питоне мало, потому что нужно тянуть в инсталяторе интерпритатор питона, а он не сильно маленький
Ответ написан
Комментировать
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Вирус - только на компилируемых в нативный машинный код языках. В основном на ассемблере и си. Дело в том что вирус это код, который умеет записать себя в почти программу, которую найдет на диске. И записать код в exe файл это совсем не то же самое что дописать скрипт на php или python.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы