@Xproz
Пытаюсь постигнуть компьютерные сети

Можно ли писать вирусы на python?

Здравствуйте, увлекаюсь информационной безопасностью. Выбрал это направление, только по тому что,
hacking, очень интересует меня. Тем не менее, я не собираюсь становиться известнейшим хакером,
я хочу быть программист, который создает антивирусы, тестит различные сайты, приложения и онлайн игры на уязвимости и т.д. И так как я учу python, мне интересно можно ли написать вирус на python. В тостере пишут что на чем умеют на том и пишут, перечисляют C,C++,JS,Assembler, но про python, я ничего не слышал.
Никто пока что не перечислил python. И возник вот такой вопрос, можно ли писать вирусы на python, если да то какие (трояны, черви)? Спасибо заранее за ответы!
  • Вопрос задан
  • 12041 просмотр
Решения вопроса 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Вирус можно написать на чем угодно. И на php и на python не исключение. Только работать они будут только в своей среде.
Ответ написан
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
Можно. Но преимущественно, в учебных целях.

1) Логичнее писать трояны для программного обеспечения на Python или использующего Python как скриптовой язык для расширений и плагинов.

2) Написание червей теоретически возможно:
- либо червь должен таскать с собой стандартный интерпретатор,
- либо исходники должны быть приведены к эквивалентному коду на C/C++ и скомпилированы (см. python-компилятор Nuitka или язык программирования Cython).
Ответ написан
Комментировать
AlexDarkStalker
@AlexDarkStalker
Хочу научится программировать на Python
Я увлекся пайтоном может с 2 месяца назад. Я написал на нем себе для компьютера ассистента с распознаванием речи(очень глупого, но все же он облегчает мне жизнь), написал парсер погоды(и встроил в ассистента), хотел поиграться с нейронными сетями, но понял что 2 месяца - это довольно короткий срок, и решил лучше подучить как пайтон, так и всякую теорию, которая может пригодиться программисту. Думал про написание вирусов, но даже не приступил, потому что вспомнил, что питон не компилируется, и получается вирус должен всегда носить с собой интерпритатор, который много весит(для вируса). Я думаю пайтон больше подходит для частного пользования, всяких научных исследований и других полезных штуках, чем для написания вирусов. Для вирусописания лучше использовать языки из семейства Си, т.к. в мире много компов с операционной системой Windows.
Если что неправильно написал, не бейте сильно, я еще маленький программист.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Из скриптового чаще всего пишут на перле, bat, vb
Пишут на питоне мало, потому что нужно тянуть в инсталяторе интерпритатор питона, а он не сильно маленький
Ответ написан
Комментировать
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Вирус - только на компилируемых в нативный машинный код языках. В основном на ассемблере и си. Дело в том что вирус это код, который умеет записать себя в почти программу, которую найдет на диске. И записать код в exe файл это совсем не то же самое что дописать скрипт на php или python.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы