Делается ли на .net что-то революционное?

Всем привет

То, что Java находится в тренде и на ней постоянно делаются различные инновационные штуки помимо обворачивания бизнес-логики, типа нейросетей, распределенных вычислений, глубокой аналитики, ИИ и прочее - это понятно и известно.

Когда речь заходит про .Net, то чаще всего мы сталкивается с задачами по созданию надежной оболочки для работы с данными по определенной цепочки бизнес процессов для какого-то бизнеса. Т.е. задачи интересные, сложные, но них нет ничего революционного. Получается такой аналог 1С.

Поэтому, вопрос: делается ли на .net что-то революционное интересное, или это платформа для скучной автоматизации бизнеса?
  • Вопрос задан
  • 460 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Griboks
@Griboks
Конечно делается. На .net пишут тот же самый ИИ, нейросети. Проводят симуляции и исследования. .Net - это такой же Java.
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman
C# the best
А причем тут язык? все это можно и на шарпе делать, к премеру stackoverflow, достаточно высоконагруженная система.
Ответ написан
Комментировать
@denismaster
Пишется все что угодно. Даже блокчейны с нуля)
Ответ написан
Комментировать
TimeCoder
@TimeCoder
К сожалению .net просто позже пришел (на 10 лет!), и много лет они потеряли из-за тупой политики компании, лишь недавно взяли курс на опенсорс, кроссплатформенность и пр. Конечно, уже дополна всего написали на Java, и это переиспользуют. Плюс какая-то нездоровая соревновательность, гиганты не используют стек MS вообще, даже там, где это даст больше выгоды. С другой стороны, реально крутые инновационные вещи делаются на том уровне, где для человека язык вообще ничего не значит. Например, в booking все пишут на Perl - и конечно, таких не найти разработчиков, берут и учат с нуля, собеседуя на общую it-грамотность. Или в Facebook у меня знакомый ушел, на PHP, в глаза до этого этот язык не видевший. Мне комфортно писать на .net, и я не парюсь по поводу rocket science.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Если под революционностью подразумевать машинное обучение, то обычно там все делается в первую очередь для С++ и python.
Можно написать научную часть на python а все остальное на .net.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы