sadieff
@sadieff
Нажимаю клавиши в нужной последовательности

Как в bitrix сделать редактирование в визуальном редакторе определенного (контентного) блока?

Ребята, такая проблема. Начал заниматься битриксом - не получается задать шаблон для определнной страницы так, чтобы редактировался только контентный блок. К примеру есть страница:
<?
	require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
	$APPLICATION->SetTitle("О центре");
?>
<div class="side"><!-- Тут боковое меню --></div>
<div class="main">
    <!-- Тут контент, который надо редактировать -->
    <p>Текст</p>
</div>
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>


Я хочу добиться того, чтобы при редактировании страницы не видеть блоки side, main, а видеть только Текст. Как это возможно сделать? А то контенщик одним не ловким движением всю верстку может сломать...

Мне нравилось в MODX: там создаешь новый шаблон, а в нужное место ставишь [[*content]] - то содержимое и будет редактироваться контенщиком. А как это вынести в шаблон статической страницы в битриксе?
  • Вопрос задан
  • 1591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вынесите редактируемый текст во включаемую область и пусть контентщик её отдельно правит:

$APPLICATION->IncludeComponent('bitrix:main.include','',
    [
        'AREA_FILE_SHOW' => 'file',
        'PATH' => 'путь до файла с включаемой областью',
        'EDIT_TEMPLATE' => ''
    ],
    false
);
Ответ написан
Комментировать
@Maksim37rus
<?
  require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
  $APPLICATION->SetTitle("О центре");
echo '
<div class="side"><!-- Тут боковое меню --></div>
<div class="main">
    <!-- Тут контент, который надо редактировать -->
	
    <p>';
	?>
	Текст
	<?
	echo '</p>
</div>';
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>


Это для конкретной страницы. Вообще лучше<div class="side"> и <div class="main"> вынести в шаблон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы