Как реализовать общую телефонную книгу для IP телефонов Yealink?
Как сделать так что бы телефоны подтягивали книгу от куда то из вне, а то задолбался каждый раз вручную раскидывать на 40 телефонов книгу. телефоны yealink t19 p e2, формат книги xml, FreePBX 14.
В телефонах есть вариант удаленной книги но как им воспользоваться не пойму.
Олег Шевченко, базово размещение веб-сайта на IIS описано тут: https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh8315...
я не знаю, какой и в каком состоянии у вас IIS. да и под рукой у меня его нет. посему бьём на этапы и с ними уже работаем:
1. создать xml-файл адресной книги. формат файла описан на сайте yealink'а в документации.
2. настроить iis. ссылку привёл выше. создаёте веб-сайт, указывая каталог на сервере, в котором у вас лежит созданный в п. 1 файл.
3. проверить, что в браузере ссылка на данный файл работает корректно (файл открывается или скачивается).
4. прописать ссылку в одном телефоне и проверить, что удалённая адресная книга работает правильно.
если по какому-то из пунктов появляются вопросы - пишите.
Pan Propan, IIS был в вопросе, если я ничего не путаю, такие дела. а так-то можно и через dropbox, и через one drive, и через nginx, и генерировать содержимое PHP-скриптом, выгружая данные из базы или AD... короче, кому как удобнее и проще. мне вот удобнее веб-сервер - я про него и пишу.