Всем привет!
Хочу закупить принтера, чтоб были надежными и с хорошим ресурсом, чтоб сдавать в аренду.
Какая точно нагрузка в месяц пока не знаю (сдавать буду в сферу продаж, т.е. склады где все время печатают товарные накладные и иные документы, т.е. объем документов не маленький), но хочется выбрать очень хороший и очень надежный принтер, само собой за разумную цену.
Их нет... их нет совсем (с).
Пока из описанного можно только утверждать, что смотреть нужно в сторону лазерников. Для выбора конкретной модели принтера нужно определиться с множеством критериев:
1. Формат бумаги (полагаю, A4);
2. Возможности печати по сети, наличие проводного или беспроводного порта;
3. Ожидаемая нагрузка на принтер в день и в месяц (точность до сотен листов в день и до тысяч в месяц);
4. Доступность и стоимость расходников в ближайших (самых ближних и чуть дальше на всякий случай) магазинах;
5. Ресурс печати до ближайшего ТО (maintenance, если по-буржуйски), стоимость ТО (комплектуха плюс работа);
6. Стоимость самого принтера конкретной модели - для определения разумности.
1. Да, только А4;
2. Да, нужен сетевой, беспроводной связи не нужно;
3. Навскидку - до 500 страниц в день, соответственно 12-15 тыс страниц в месяц;
4. Желательно чтоб не дорого, наличие в крупных дискаунтера типа никс и мерлион;
5. Чем надежнее аппарат, тем лучше;
6. Думаю уложиться в 30-50к
Шамиль, ну так изучите ассортимент магазинов. Нагрузку умножаете на 10, чтобы получить заявленную, по которой нужно отбирать. Стоимость отпечатка по ресурсу и стоимости картриджа примерно можно высчитать. Двустороннюю печать смотрите по предпочтительности. Надёжность при наличии гарантии - понятие, скорее, эфемерное (хотя, наверное, на Samsung с такой нагрузкой я бы не смотрел). В любом случае при своевременном ТО (периодичность отсмотреть в руководстве пользователя) она будет выше.