Как избежать искажения иконок в Sketch при изменении их размера?
Больше всего раздражает, что никак не сохранить оригинальное расположение и соотношение.
В Иллюстраторе ведь зажал Shift и любой размер меняй. Поясните, почему так, и как решить проблему?
ну дык юзай люстру. опробуй сс2018, там видно, что разработчики начали хорошо работать над удобством и простотой интерфейса. скетч пока дорастёт до уровня люстры - канет в лету. и вот таких вот нюансов у него целый вагон, кто привык к удобству - обплюется.
Nekto_Habr, насмешили, менять софт из-за того, что кто-то не знает, как отключить pixel fitting? Не говорю, что Sketch - идеальная программа, но решать в ней простые задачи типа этой - совершенно точно можно.
Moskus, ничего смешного. я в скетче работал, и элементарные вещи там как раз таки решаются крайне неудобным способом. а много чего вообще нет. отсюда адское количество плагинов, чтоб возместить пробелы. и они тоже все неудобные.
YVW, использовать плагин для вызова диалога, в котором нужно в поля вписать параметры масштабирования в 2017 году? вместо того, чтобы взять и потянуть мышкой, как это делается в любой программе, разработчики и адепты которых имеют на плечах голову, а не кочан капусты?
Nekto_Habr, вы утверждаете, что способ масштабирования через мышку наиболее удобен? Знаете, я использую разные способы в разных случаях. И указание точных размеров иконки не кажется для меня мучением, когда в этом появляется необходимость.
Nekto_Habr, Ну, во-первых, не плагин, а во-вторых, можно отключить Pixel Fitting в настройках и можно так же ресайзить. Вам дают выбор: выравнивать по пиксельной сетке или же использовать дробные значения для pixel perfect.