В конце концов я наугад нащупал подход:
1. Иконку, которая не имеет заливки, только stroke мы сохраняем в SVG
2. Закидываем её в Adobe Illustrator, выделяем иконку целиком и нажимаем Object > Expand.
3. После таких танцев с бубном (для меня лично), у нас все корректно отображается иконка в библиотеке.
Если вам понятно, по какой причине это работает именно так, пожалуйста, дайте мне знать. Вполне возможно, что этот путь можно упростить.
TooTal, какой то был прикол с иллюстратором, но не помню какой) однажды приходилось работать тоже с айкомуном, но там дизайнер че-то накрутила сама, так что ты в верном направлении) хотя бы честно советовал от иконочного шрифта отказаться
imko, только сейчас увидел ответ, спасибо, все-таки получилось :) И да - через прогу по редактированию вектора. Иконочный шрифт выбрал не я. Да и к сожалению, я не разбираюсь в верстке. как разраб решит - так и будет)))
Нужно закинуть иконку в программу Inkscape.
Выделить все элементы иконки > Разбить (SHIFT+CTRL+K) > Экспортируем на рабочий стол, затем на сервис > Заходим в настройки иконки и обесцвечиваем её.
Как это не им, если их сервис отображает изображение с косяками? Вы же сами написали:
при этом сервис все равно добавляет внутрь заливку
Из чего следует, что сервис чем-то там конвертирует исходное изображение. Вот если бы он не конвертировал и показывал изображение в исходном виде - то да, тут уже косяк в самой картинке.
VoidVolker, не могу сказать наверняка кто именно виноват. Однако, сам недавно узнал что у иконочных шрифтов непростая логика, поэтому даже предположить не могу о том, стоило ли мне это знать заранее об этих танцах с бубном или же просто сервис недоброжелателен к юзерам.