1. заказать хостинг на базе виндовс 2012 сервер
Готовы оплатить лицензию Win2012? Вперед, я рад за Вас. Не готовы? Тогда линух - ваше все, 1С поддерживает.
2. установить туда sql базу
Готовы оплатить еще и MS SQL? Я вдвойне за Вас рад. Не готовы? Postgres - ваше все. Под линухом :)
3. каждый офис настраивает на каждом компьютере работу клиентской программы 1с для работы с удаленной базой sql по ip адресу сервера
О, Вы еще и эксперт в области защиты Windows? Только по -настоящему знающий человек может рисковать выставлять
сервер с данными голой
жопой задницей в Интернет. Я ошибся? Тогда линух точно ваше все. Ну либо винда и роутер (на линухе же) впереди.
4. для доступа к файлам сервера можно подключать каждый компьютер через сетевой диск
Йопт, Вы наверное крипторы пишете одной рукой... Потому что только человек, знающий все потроха крипторов, способен так вот запросто выставлять в Интернет каналы коммуникации. Не? Тогда VPN - ваше все.
5. остается вопрос как сделать видимыми друг для друга компьютеры из двух-трех офисов и нужен ли выделенный ip для каждого офиса
Не. Остается вопрос - как сделать так, чтобы ваши данные не уперли и не зашифровали в первый же день работы этого поистину феерического бреда :)
Послушайте старого крокодила - наймите специалиста :) В локалке то, что Вы предполагаете - оно возможно заработало бы. В глобальной сети Вы, простите, несете такую фееричную чушь, что я даже не буду обьяснять, что в ней неправильно :)