Есть ли у Тостера в планах на будущее что-нибудь из этого списка?
Доброго дня коллеги! Хотел бы поинтересоваться если ли что-то из этого в планах Тостера и что Вы (лично) об этом думаете:
1. Функция, позволяющая добавлять некоторых авторов вопросов в "черный список", то есть, скрыть вопросы именно этих авторов в ленте и не показывать их не при каких условиях (пока пользователь не отредактирует свой "BlackList"). Думаю, функционал крайне полезный как для авторов вопросов, так и для тех, кто на эти вопросы отвечает. Не смотря на то, что многие из нас с вами, довольно хорошо владеют как минимум одним общим языком (русским) - далеко не все и всегда способны друг друга понимать, даже говоря на одном языке. Подобный же фильтр избавит авторов вопросов от необходимости "выслушивать" тех, кого он не понимает, а отвечающего - тратить своё время на автора вопроса, который априори не способен его понять.
2. Некоторый [дополнительный] фильтр, позволяющий отображать вопросы авторов с неким вкладом, например, от 10 и выше. В сочетании с предыдущей функцией - было бы просто идеально. Но, даже сам по себе, на мой взгляд, подобный фильтр придавал бы куда больше мотивации авторам ответов, а для любителей плодить новые аккаунты - было бы дополнительным сдерживающим фактором.
На данный момент ни одна из перечисленных функций нами не рассматривалась и в ближайшее время не будет.
1. Чёрный список лично я не считаю необходимым. Вопросы можно просто не читать. Если вы имели в виду запрет на ответы, для пользователя из чёрного списка, то это несколько другой функционал, однако и его я считаю лишним. Если дискуссия между пользователями выходит за рамки приличия, с этим разберутся модераторы и кто-то получит заслуженный бан.
2. Фильтр по вкладу выглядит как попытка "классовой сегрегации". Всё же Тостер это Q&A сервис, на котором имеют право задать вопрос всё, даже люди, только начавшие свой путь в IT.
1. Чёрный список лично я не считаю необходимым. Вопросы можно просто не читать.
Их можно было бы просто не читать, если бы у вопроса был бы изначально указан его автор, а так как автора изначально не видно, вопрос приходится сначала открывать (что является прямой предпосылкой к прочтению вопроса), смотреть кто его задавал и т.д.
Всё же Тостер это Q&A сервис, на котором имеют право задать вопрос всё, даже люди, только начавшие свой путь в IT.
Нет, я не предлагал запретить кому бы то ни было задавать вопросы, я предлагаю, людям желающим ответить делить вопросы не только по сложности, но и по некоторым параметрам (прошу обратить внимание, не "личным" параметрам, таким как цвет кожи, вероисповедание, половая принадлежность и т.п.), а по условно-техническим параметрам. И, возвращаясь к вопросам о "классовой сегрегации" - в паспортах граждан РФ графу "национальность" отменили полностью, что бы от этой самой сегрегации избавиться, мы же говорим о техническом применении тех параметров, которые изначально есть и публично доступны, с целью уменьшения кол-ва случаев "Забанили? Ерунда, щас новый аккаунт сделаю!"
Если вы имели в виду запрет на ответы, для пользователя из чёрного списка, то это несколько другой функционал, однако и его я считаю лишним.
Я имею в виду скрытие вопросов (в ленте, хотя бы личной) от тех пользователей, на вопросы которых я не хочу отвечать. Иными словами, я имею в виду функционал облегчающий одно из следующих действий:
1. Создание соотв. плагина для браузера, для автоматизации данного процесса (или приспособление уже существующих)
2. Сравнение списка пользователей которым автор не хочет отвечать (лично), с автором вопроса, который он открыл (для тех, кто не умеет писать плагины для браузера)
Евгений Вольф, вы путаете классовую и расовую сегрегации. Слово "классовая" в данном случае, не просто так стояло в кавычках, являясь частью образного выражения. Размер вклада конкретного пользователя является как раз его "личным" показателем активности (и её качества) на данном ресурсе.
Мы не хотим делить пользователей по размеру их вклада в ресурс, ведь интересные вопросы, на которые охотно отвечает множество пользователей зачастую задают именно те, кто только пришёл на ресурс.
В любом случае, хотелось бы отметить, что решения о введении того или иного функционала мы принимаем либо на основании собственных исследований, либо на основании популярных запросов пользователей.
Nomad_77, да, благодарю, Вы более чем помогли мне ответить на все вопросы и "понять, что происходит"! Более вопросов по данной теме не имею. Можно отметить мой вопрос решенным повторно/дважды :))
Подобный функционал имеется в расширении Toster Comfort.
Там можно создавать различные фильтры для вопросов.
Хотя чёрного списка в чистом виде нет, можно создать фильтр на скрытие вопроса по нику автора.
Если посмотрите, то обратная связь по функционалу расширения будет не лишней. :)
В магазине FireFox очень быстро приняли, как всегда.
А в Хроме сказали, что ууууу, не скоро, и в теории больше месяца может быть. Но так как изменений мало, то вангую до 1 часа на апрув плюс он еще не сразу обновится в самом браузере, но всё произойдет автоматически. Так что переживать не стоит. :)
Если совсем невтерпеж, то можно скачать с гитхаба, распаковать в локальную папку и затем установить из неё.