@mousesport

Как сделать индивидуальную включаемую область на каждый раздел каталога?

битрикс каталог, есть множество разделов и в них лежат элементы. Хотел сделать индивидуальные включаемые области на каждый раздел и элементы. с элементами разобрался, вставал в шаблон элементов element.php следующую конструкцию:
<?
$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include","",Array("AREA_FILE_SHOW" => "file", "PATH" => "/include/element_".$ElementID.".php"));
?>

А вот с разделами не получается сделать аналогичное
В шаблон компонента section.php вставляю
<?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include","",Array("AREA_FILE_SHOW" => "file","PATH" => "/include/section_".$SECTION_ID.".php"));?>

но при создании включаемой области не получаю ID из переменной $SECTION_ID.
подскажите, как её получить не пойму
ниже сам шаблон разделов
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
/** @var array $arParams */
/** @var array $arResult */
/** @global CMain $APPLICATION */
/** @global CUser $USER */
/** @global CDatabase $DB */
/** @var CBitrixComponentTemplate $this */
/** @var string $templateName */
/** @var string $templateFile */
/** @var string $templateFolder */
/** @var string $componentPath */
/** @var CBitrixComponent $component */
use Bitrix\Main\Loader;
use Bitrix\Main\ModuleManager;

$this->setFrameMode(true);
//$this->addExternalCss("/bitrix/css/main/bootstrap.css");

if (!isset($arParams['FILTER_VIEW_MODE']) || (string)$arParams['FILTER_VIEW_MODE'] == '')
	$arParams['FILTER_VIEW_MODE'] = 'VERTICAL';
$arParams['USE_FILTER'] = (isset($arParams['USE_FILTER']) && $arParams['USE_FILTER'] == 'Y' ? 'Y' : 'N');

$isVerticalFilter = ('Y' == $arParams['USE_FILTER'] && $arParams["FILTER_VIEW_MODE"] == "VERTICAL");
$isSidebar = ($arParams["SIDEBAR_SECTION_SHOW"] == "Y" && isset($arParams["SIDEBAR_PATH"]) && !empty($arParams["SIDEBAR_PATH"]));
$isFilter = ($arParams['USE_FILTER'] == 'Y');

if ($isFilter)
{
	$arFilter = array(
		"IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
		"ACTIVE" => "Y",
		"GLOBAL_ACTIVE" => "Y",
	);
	if (0 < intval($arResult["VARIABLES"]["SECTION_ID"]))
		$arFilter["ID"] = $arResult["VARIABLES"]["SECTION_ID"];
	elseif ('' != $arResult["VARIABLES"]["SECTION_CODE"])
		$arFilter["=CODE"] = $arResult["VARIABLES"]["SECTION_CODE"];

	$obCache = new CPHPCache();
	if ($obCache->InitCache(36000, serialize($arFilter), "/iblock/catalog"))
	{
		$arCurSection = $obCache->GetVars();
	}
	elseif ($obCache->StartDataCache())
	{
		$arCurSection = array();
		if (Loader::includeModule("iblock"))
		{
			$dbRes = CIBlockSection::GetList(array(), $arFilter, false, array("ID"));

			if(defined("BX_COMP_MANAGED_CACHE"))
			{
				global $CACHE_MANAGER;
				$CACHE_MANAGER->StartTagCache("/iblock/catalog");

				if ($arCurSection = $dbRes->Fetch())
					$CACHE_MANAGER->RegisterTag("iblock_id_".$arParams["IBLOCK_ID"]);

				$CACHE_MANAGER->EndTagCache();
			}
			else
			{
				if(!$arCurSection = $dbRes->Fetch())
					$arCurSection = array();
			}
		}
		$obCache->EndDataCache($arCurSection);
	}
	if (!isset($arCurSection))
		$arCurSection = array();
}

if ($isVerticalFilter)
	include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/".$this->GetFolder()."/section_vertical.php");
else
	include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/".$this->GetFolder()."/section_horizontal.php");
?>

<?
global $APPLICATION;
$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include","",Array("AREA_FILE_SHOW" => "file","PATH" => "/local/includes/form_order.php","SECTION"=>$APPLICATION->GetTitle()));
?>
<?
$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:main.include","",Array("AREA_FILE_SHOW" => "file","PATH" => "/include/section_".$SECTION_ID.".php"));
?>
  • Вопрос задан
  • 821 просмотр
Решения вопроса 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Замените $SECTION_ID на $arResult["VARIABLES"]["SECTION_ID"]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
$ElementID просто определенная в шаблоне переменная. Посмотрите $arResult, там должен быть ID раздела.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы