mterrorist
@mterrorist
Черный пояс по тупым вопросам

Что значит «возвращение» в python?

Смотрю уроки, там учитель иногда готовит ""какая-то функция" возвращает значение", ""какая-то функция"не возвращает значение". При чем не объясним значение термина "возвращает". Объясните тумбочке по простому и с примерами что значит "возвращение"
  • Вопрос задан
  • 1775 просмотров
Решения вопроса 1
@vashaaa
Юх с горы
Функция это такой автомат. Ну знаешь к примеру с газировкой или музыкой. Есть автоматы с газировкой , ты им денюжку (переменные ) они тебе газировку, это пример функции которая что то возвращает. Есть автоматы с музыкой , вроде ничего не возвращают но играют музыку. Это пример функции без возвращения, ты вызываешь эту функцию она что то делает но ничего тебе не возвращает. Ещё есть игровые автоматы, это как вызывать функцию которая нихрена не делает и нихрена не возвращает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Если сокращенно, то
function func1 (y) {
  return y*2;
}

Такая функция func1 возвращает значение - число. Можно например сделать
myvariable = func1(1), и присвоить результат в переменную

function func2 (y) {
  print "Ваш y это что-то типа "+y;
}

Такая функция func2 выводит на экран строку, но ее результат нельзя присвоить в переменную, то есть
mystring = x (2) - не получится

function func3 (y) {
  print "Ваш y это что-то типа "+y;
  return "Ваш y это что-то типа "+y;
}

А вот такая - и текст выведет и значение вернет.
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
https://ru.wikipedia.org/wiki/Функция_(программиро...

def func1(a):
  return a*a

def func2(a):
  print(a)

func1 возвращает a в квадрате, func2 ничего не возвращает а просто выводит a
Ответ написан
Хорошо представляешь, как функцию «вызывают»?

a = func()

То, что она «возвращает» (какое-то значение) – подставят вместо func()

Например, если она «возвращает» 5, то получится, как если бы написали a = 5

Для этого код самой функции был бы:
def func():
    return 5
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы