@mak2make
Web

Какие хорошие книги есть по пхп?

Здравствуйте, в поисковике нашел кучу инфы, но не могу выбрать. Собираюсь учить пхп и дальше осваивать ооп в пхп. С программированием знаком максимально минимально. Подскажите одну-две книги по пхп, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Лучше офф мануала всё равно ничего не найти.

Всякие Котеровы и Симдяновы с лозунгами "PHP6 для профессионалов" хороши для новичков, но более прошаренные люди понимают, что это шлак. Т.е. основам можно научиться, а всё остальное - забывать как страшный сон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zorca
@zorca
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Я начал свой путь в программировании с книги Котерова "PHP5 в подлиннике". Это был далекий то ли 2006, то ли 2007 год. Очень хорошая подача информации для человека, который понятия не имеет, что такое http/cgi, чем отличается комплиятор от интерпретатора итд.

Но уже наступает 2018 год, и естественно вышло много новой информации. В качестве отправной точки рекомендую PHP: The Right Way.
Ответ написан
Комментировать
Мне кажется, подойдет любая. Мне книга помогла разобраться в том, как устроен язык и вся его логика. Из 1000 страниц этой книги я прочитал 100, потом пошел по интернету искать актуальную инфу, так как понят как нужно гуглить )
Ответ написан
@zlaravel
Котеров хороший
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы