Миграция проекта с WindowsForms на .NET Core. Куда смотреть?
Всем привет, Разработал я приложение на C# с использованием WinForms. Главный функционал приложения это администрирование пользователей ActiveDirectory.
И поступила идея - реализовать все это в браузере. Почитал я про новые технологии и принял решение - делать на .NET Core. В данный момент сама кросс-платформенность не нужна, сервер будет на винде. Но всякое может случиться, да и технология вроде как классная. Опыта разработки WEB приложений у меня нет совсем. И у меня как у новичка возникает вопрос - какой UI Framework использовать для отображения пользовательского интерфейса? Красивого интерфейса. С WinForms все было просто, перетащил comboBox или DataGridView и начинай работать, в вебе же все не так просто. Тысячи разных контролов не нужны, в основном требуются стандартные comboBox, dataGridView, tabControl ну и далее по списку. Некоторые контролы изменены, например для отрисовки кастомных элементов в шапке tabControl, multi-select в comboBox, filtering в dataGridView и т.д.
В общем посоветуйте пожалуйста в сторону чего смотреть.
Что вы подразумеваете под UI Framework? Для браузера это любой JS, CSS Framework, а все контролы будут на HTML описываться. Не понимаю при чём тут .NET вообще :)
Johnny Gat, Вы не поверите, но MAC (читай линукс) тоже можно подключить к AD.
И это кросс платформ бэкэнд, а не линукс онли. А выбран он был только лишь по тому, что это новая технология и это будущее микрософта, они идут в кросс-платформенность семимильными шагами.
METAH, я в курсе что из себя представляет ASP.NET Core :) Мой вопрос касался только AD, причем не макОС, а именно Линукса. Не надо, пожалуйста, их приравнивать друг к другу.
Во-первых, реализовать "в браузере" - вы вообще понимаете что вам в принципе нужно будет делать и какие компоненты на чём писать? "frontend-разработка", "backend-разработка" вам говорит о чём-то?
Вам надо смотреть в сторону понимания того, какую логику приложения следует выполнять на сервере (и вы сможете её писать под .Net Core), а какую - на клиенте (и тут .Net Core в общем-то не при чём).
Ну и да, я надеюсь вы понимаете что .NET Core и ASP.NET Core - это не одно и то же, и "делать веб-приложение на .NET Core" - весьма расплывчатое утверждение. Что оно вообще для вас значит?
Естественно я понимаю что мне очень многое надо узнать. Как минимум CSS, HTML, JS, Entity...
Вся логика приложения (backend) написана, и ее надо просто перенести на веб платформу.
Не правильно выразился, перенести ее будет не просто.
Вам надо смотреть в сторону понимания того, какую логику приложения следует выполнять на сервере (и вы сможете её писать под .Net Core) - с этим как раз проблем нет, существующий код я смогу перенести в .NET Core, а вот как из .NET Core рисовать саму страничку, картиночки там, например есть массив, двухмерный, как нарисовать DG и вставить в нее данные из этого массива я не знаю. В сам массив данные со скуля я соберу без проблем.
Подскажите мне как пилить красивый интерфейс пользователя для веб приложений.
Angular? React? или еще чего? А может я вообще не туда смотрю?
По поводу ASP Net и .NET Core - нет, я не понимаю, т.к. не знаю ни того ни другого :)
.Net Core не умеет работать с ActiveDirectory (вернее во времена беты можно было запустить ASP.Net Core под полным .Net, сейчас нет). Используйте просто ASP.Net.