@METAH

Миграция проекта с WindowsForms на .NET Core. Куда смотреть?

Всем привет, Разработал я приложение на C# с использованием WinForms. Главный функционал приложения это администрирование пользователей ActiveDirectory.

И поступила идея - реализовать все это в браузере. Почитал я про новые технологии и принял решение - делать на .NET Core. В данный момент сама кросс-платформенность не нужна, сервер будет на винде. Но всякое может случиться, да и технология вроде как классная. Опыта разработки WEB приложений у меня нет совсем. И у меня как у новичка возникает вопрос - какой UI Framework использовать для отображения пользовательского интерфейса? Красивого интерфейса. С WinForms все было просто, перетащил comboBox или DataGridView и начинай работать, в вебе же все не так просто. Тысячи разных контролов не нужны, в основном требуются стандартные comboBox, dataGridView, tabControl ну и далее по списку. Некоторые контролы изменены, например для отрисовки кастомных элементов в шапке tabControl, multi-select в comboBox, filtering в dataGridView и т.д.

В общем посоветуйте пожалуйста в сторону чего смотреть.
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
Это абзац. Вам нужно многое узнать, я вам скажу.

Во-первых, реализовать "в браузере" - вы вообще понимаете что вам в принципе нужно будет делать и какие компоненты на чём писать? "frontend-разработка", "backend-разработка" вам говорит о чём-то?

Вам надо смотреть в сторону понимания того, какую логику приложения следует выполнять на сервере (и вы сможете её писать под .Net Core), а какую - на клиенте (и тут .Net Core в общем-то не при чём).

Ну и да, я надеюсь вы понимаете что .NET Core и ASP.NET Core - это не одно и то же, и "делать веб-приложение на .NET Core" - весьма расплывчатое утверждение. Что оно вообще для вас значит?
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
.Net Core не умеет работать с ActiveDirectory (вернее во времена беты можно было запустить ASP.Net Core под полным .Net, сейчас нет). Используйте просто ASP.Net.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы