@mereci

Зачем делают вот такую конструкцию?

Доброго времени. Парни, сколько проработал с написанием сайтов, но до сих пор не могу понять логики в таких конструкциях.
Собственно php и любой другой язык подключается под сто раз внутри разметки. Зачем?
Разве тот же php не в состоянии сгенерировать страничку?(риторический вопрос. сам генерирую страницы внутри скрипта)
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Очень-крутые сайтоделы внизу своей чисто-HTML страницы добавляют «копирайт (с) Вася Пупкин 2000 год» – иначе они не круты.

Потом приходится менять год на следующий. И на следующий. Становится лень, и тут они открывают чудный мир PHP и копируют откуда-то код, автоматически подставляющий текущий год в страницу!

&copy; Вася Пупкин <?php echo date('Y'); ?>

Вот отсюда всё и начинается..
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Собственно php и любой другой язык подключается под сто раз внутри разметки. Зачем?

чего вдруг 100 раз? 1 раз интерпретатор запустился, выполнил документа, забросил данные в opcache и в следующий раз уже с оперативки вытащит.
Затем, что php так спроектирован, и для такого использования он хорош.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Способен. Используйте шаблонизатор.
Ответ написан
@mkramer
Собственно, если ты про включение кода php прямо в html - так для этого php и был создан, чтобы писать
<p>У Пети было <?= $quantityOfPetersApples; ?> яблок</p>

Это потом в него пришли всякие там ООП, MVC и прочее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы