Доброго времени. Парни, сколько проработал с написанием сайтов, но до сих пор не могу понять логики в таких конструкциях.
Собственно php и любой другой язык подключается под сто раз внутри разметки. Зачем?
Разве тот же php не в состоянии сгенерировать страничку?(риторический вопрос. сам генерирую страницы внутри скрипта)
Denis Popov, думаю у каждого свой шаблонизатор. Тут подумал. Такая страшная конструкция(в вопросе), вероятно, может использоваться front-end`ами. Не факт, что многие хоть как-то знают php до уровня создания своих инструментов.
-- просто вспомнил как знакомый фронтед спрашивал у меня как mail работает и прочую подобную мелочь.
Очень-крутые сайтоделы внизу своей чисто-HTML страницы добавляют «копирайт (с) Вася Пупкин 2000 год» – иначе они не круты.
Потом приходится менять год на следующий. И на следующий. Становится лень, и тут они открывают чудный мир PHP и копируют откуда-то код, автоматически подставляющий текущий год в страницу!
Собственно php и любой другой язык подключается под сто раз внутри разметки. Зачем?
чего вдруг 100 раз? 1 раз интерпретатор запустился, выполнил документа, забросил данные в opcache и в следующий раз уже с оперативки вытащит.
Затем, что php так спроектирован, и для такого использования он хорош.
Lander, Именно про него. Как по мне так это как-то неправильно. php сам по себе может затормозить на ровном месте*, а тут его еще и дергают по 100-500 раз за страницу.
Так понимаю все это из-за банальной неграмотности и неспособности написать разметку без ошибок, чтоли?
*- банальные баги. На старых версиях иногда приходилось вдалбливать правильные выводы серверу "чуть ли не молотком". С тех пор стараюсь от php не требовать сверхработы.
Не совсем так. Страницу рендерит именно PHP. Причём делает это единым куском. То есть сервер видит расширение файла .php, отдаёт его в интерпретатор, а то что возвращается отдаёт клиенту. Так что принципиальной разницы Одна большая или 100 мелких вставок - нет.
KorniloFF, Это лично мое мнение. Для меня это как-то странно смотрится, когда разметка в странице главнее исполняющего компонента. Просто было интересно зачем вот так делают.
mereci, я, к примеру, наоборот, использую такие подключения в htm-файлах для передачи каких-то переменных или результатов выполнения функций в страницу. А вот в php, при необходимости, использую echo.
Lander, ну и чудненько. А то я уже подумывать стал над оптимизацией кода.
Надо будет почитать об этом вопросе подробнее, говорю же - никогда им не заморачивался.
Вы тут на полном серьезе обсуждаете, хорошо ли выводить разметку при помощи echo в пхп, и вообще мешать верстку и логику?
В лучшем случае за такое матерят, в худшем рукоприкладствуют...
достаточно починить пару багов в сложных проектах на битриксе и симфе\ларе например,
а потом написать тесты для того что сломалось, и вопросов почему станет заметно меньше.