С точки зрения seo, как правильно делать перепост моих записей в блоге? Я запостил к себе в блог статью. Блог -- это мой сайт. И я также хочу эту же статью запостить потом или сразу же на др. сайты -- ЖЖ, фейсбук, вк и т.п. Статьи буду поститься один в один.
Как сделать так, что гугл и др. поисковики правильно поняли, что изначально я запостил эту статью на мой сайт-блог и эта же статья на других сайтах -- ЖЖ, ВК, фейсбук и т.п. -- это перепост с моего сайта-блога? То есть, чтобы не навредить моему блогу из-за дупликации контента.
Exploding, Под вопросом эффективность добавления оригинальных текстов в яндекс-вебмастере.
Т.е. нет никакой гарантии того, что яндекс действительно сочтет новый текст оригинальным и будет так считать всегда.
archelon, хм, а почему он может его посчитать не уникальным? Если текст действительно уникальный, а это яндекс, он может при добавлении проверить его уникальность и исходить из результатов этой проверки.
К тому же добавляя текст таким образом, вы фиксируете время! Т.е. он ещё не опубликован на сайте, а в базе Яндекса уже есть и автор - вы.
Вообще не вижу причин для обратного... Даже с гуглом можно не успеть, а с Яндексом вообще без рисков!
Exploding, да, так и должно быть. Но вы точно знаете, как работают алгоритмы Яндекса, с какой частотой они проверяют, какие критерии оригинальности и т.п.? Как вообще можно быть в чем-то уверенным, когда имеешь дело с Яндексом? :)
«Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов» https://yandex.ru/support/webmaster/authored-texts...
archelon, ну, не знаю, часто ли вы занимаетесь писаниной текстов, но по своему опыту скажу, что если текст написан "с головы" - ну нереально при этом выйти за порог тех значений, которые ПС считают уникальным контентом.
Гугл например, по моим наблюдениям, отлично "съедает" контент с порогом уникальности в 60% (только не начинайте: "пруфы или небыло!")))), яндекс - не знаю, не проверял как-то.
И вообще после написания текста я проверяю его адвегой и текстом.ру, доводя уникальность практически до 100% (+- там уже могут речевые обороты немного совпадать) и если эти 2 сервиса говорят, что все норм, текст я писал сам, в сети и индексе яндекса его нет (сервисы проверили) - не может яндекс посчитать его не уникальным ну просто никак!))
А то что "...не гарантирует...", так это имеется ввиду если вы добавляете текст о котором яндекс уже знает.
archelon, Понятно что не стоит доверять алгоритмам, не то что Яндекса, своим, собственным)) Но причем тут алгоритмы и к чему вы клоните и что может случиться в данной ситуации и самое главное, что же остаётся тогда, кроме как не доверять? Не пользоваться яндексом вообще тогда скорее всего?)))