@AlexSer

Как вывести виджет Alert в модальное окно?

Всем привет! Хочу вывести сообщение об результате операции в модальное окно через виджет Alert.
в таблице выделяю строку и получаю от туда номер UID - индификатор записи и передаю черех Ajax в контроллер, запускаю соответственный action.
$('table tbody tr').on('click',function(){
        var e=$(this).attr('data-key');
        var uid = $('table tr:eq('+e+') td:eq(1)').text();
         $.ajax({
                url:'system/uid',
                type:"POST",
                data:{
                  UID:uid
                },
                success:function(data) {
                   //alert(data);
                }
            });

В action соответсвенно идет прием
public  function actionUid(){
    if (Yii::$app->request->isAjax) {
        if(Yii::$app->request->post('UID')) {
        Yii::$app->session->setFlash('success','<b>Успешно</a></b>');
        }
    }

}

У меня виджет реагирует только после обновления страницы.
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
setFlash записывает в сессию, соответственно Alert виджет читает его от туда только при рендере html на сервере, когда отрабатывает yii (php). Все что без перезагрузки - это только js.
Варианты:
отдавать с сервера на ajax запрос текст и выводить его в заранее заготовленный html, после этого показывая этот html
отдавать с сервера готовый html и вставлять в нужное место, в модалку или еще куда-то
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы