Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Можно ли отключить jq от определённой страницы в wordpress?
@alexfrolov_xcx

Как отключить jq на определённой страницы в Wordpress?

Всем привет! как отключить одну версию jq на определённой странице в Wordpress и подключить другую?
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 1
irtek
@irtek
Wordpress-addicted
Есть функции, которые отключают регистрацию скрипта jquery в Wordpress, в которых можно настраивать разные url к скриптам.

Эти функции отменят регистрацию скрипта jquery (функции вставляются в файл functions.php темы)
wp_deregister_script( 'jquery' );
wp_deregister_script( 'jquery-core' );


Есть функция, которая регистрирует скрипт jquery в Wordpress (НО НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ). также вставляется в functions.php
wp_register_script('jquery', 'URL скрипта', false, null, true );


И есть функция, которая ПОДКЛЮЧАЕТ скрипт
wp_enqueue_script('jquery', 'URL скрипта', false, null, true );


Таким образом вы можете, во первых функциями deregister отменить текущее подключение и скрипт jquery, командой wp_register_script зарегистрировать скрипт, а затем подключать где нужно простой командой
wp_enqueue_script('jquery'); там где нужно.

1. Вы можете подключить скрипт на нужной странице добавив
wp_enqueue_script('jquery');  // если ранее jquery был зарегистрирован или напрямую функцией
wp_enqueue_script('jquery', 'URL скрипта', false, null, true );

Функции вставлять ДО в шапке get_header();

Вы также можете настроить подключение в functions.php конструкцией ниже. Обращаю внимание, что команда определения страницы is_page() не работает в functions php, поэтому можно добавить через функцию, повесив ее на хук. В рамках этой функции будет работать условная команда определения на какой странице включать jquery, а на какой нет.

add_action('wp_enqueue_scripts', 'toster_q_479904', 99);
function toster_q_479904() {
if(is_page('about') {
	wp_enqueue_script('jquery', 'URL скрипта', false, null, true );
}
}
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
@kmaroff
Верстаю, делаю сайты на Вордпрес и Опенкар
В function.php можно указать подключение скрипта на всех страницах кроме той, на которой нужно не показывать. Если скрипт подключается в header.php или footer.php, то тоже самое можно прописать там.

if ( ! is_page( id_страницы_на_которой_нужно_не_показывать_скрипт) ) {
тут_подключаем_тот_самый_скрипт
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы