Машину из локальной сети не видно, но с машины видна вся сеть. В чем может быть проблема?
Есть доменная локальная сеть, 50 рабочих мест (Win). Шлюз в i-net, DNS, "фалопомойка", БД под Firebird - всё крутится на сервере под Ubuntu. Смонтировали еще одну локальную обособленную сеть, еще 50 "тонких" клиента (Ubuntu), свой удаленный сервер. Сети как логически, так и физически разнесены. У одной 192.168.1.0/24, у другой 10.10.10.0/24. Что бы не заводить две админские машины, у меня возникает "светлая" мысль... Ставлю еще одну сетевую карту, и бросаю проводок в другую сеть; прописываю маршрут (админ-машина под Windows 7). Шлюзы (и машины) в обеих сетях пингуются, но пропал интернет. Ставлю на первой карте принудительно метрику равной 1, прописываю в маршруте. Интернет появляется, но теперь админскую машину никто в сети не видит (а надо - есть один расшареный диск). Пинг ни по ай-пи, ни по имени до моей машины ни откуда не проходит; но я спокойно пингую все сети!
Т.к. доступ к расшареному диск более важен, выкидываю вторую сетевую карту, возвращаю метрику на умолчание, удаляю лишние маршруты... Но меня всё равно никто не видит. И хоть за время эксперимента я не ставил каких то программ, начинаю всё отключать, файрволлы, антивирусы вырубать, службы отключать/перезапускать, сбрасываю винсокс, заодно штудирую интернет - но воз и ныне там.
Может у кого было что то подобное в практике?! Спасайте!
Проблема решилась следующим образом.
На машине стоит VipNet (Client 3.2). В результате моих экспериментов (точно помню, что сам я его не переключал) клиент переключается в "Режим обработки открытых IP-пакетов #3". А в этом режиме -
"В этом режиме без проведения дополнительных настроек разрешены односторонние соединения с Вашего компьютера с открытыми ресурсами локальной сети и Интернет.
Доступ на Ваш компьютер в это время от других адресов или по другим протоколам полностью закрыт."
Переключил в 4-ый режим - "Фильтрация открытого трафика не производится. Режим предназначен только для временного включения при отладочных работах. В этом режиме ведется журнал трафика IP-пакетов." - всё заработало.
Извините, что отнял время чисто из-за своей не внимательности, но может кто то учится и на чужих ошибках - пригодится.
Мысль правильная сама по себе, но пихать на вторую карту шлюз было не нужно. Вместо этого прописываете статические постоянные маршруты до всех сетей, к которым доступ есть через второй интерфейс, указав шлюз в той сети и интерфейс. Например так:
Сергей Харченко, ну службы зря вырубали - явно не в них дело. Попробуйте откатить конфигурацию, потом в свойствах системы проверьте, включено ли обнаружение на этой сети, потом поудаляйте лишние маршруты. Вообще, главное было не паниковать, а вы запаниковали, как по мне. И теперь довольно проблемно понять, что именно вы наворотили с этой машиной.