Umr001
@Umr001
php

Как создать своё свойство страницы?

Задание было собственно создать свое свойство страницы, которое я создал и вывел с помощью GetPageProperty.

Из замечания
[ex1-54] Создание своего свойства страницы: og:description.
Решение не засчитано, отметим:
— Значительная ошибка: вывод значения свойства реализован через GetPageProperty, что неверно, не будет работать вывод значения, установленный на странице (срабатывает только установка значения, заданного в свойстве раздела). Для решения задачи достаточно вызвать одну (правильную для этого задания) API функцию.


Тоже самое было и про цвет:
Управление текстом в шаблоне: блок Полезная информация.
Решение не засчитано, отметим:
— Ошибка: вывод значения свойства реализован через GetProperty, что неверно, т.к. значение свойства может быть переопределено ниже по коду, чем его вызывают. Если решать задание таким образом, то следует вызвать API метод, который выводит значение свойства.
— Замечание: код свойства должен состоять из латинских символов
— Не выполнено: Нет возможности администратору сайта указывать разный текст для разных разделов сайта. Текст выводится из одного и того же файла, если не задан в свойстве.


Как если не через GetProperty их выводить? Как быть с цветом?
  • Вопрос задан
  • 1562 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Выложите полный текст задания.

Предполагаю что нужно было использовать $APPLICATION->ShowProperty()
Ответ написан
Комментировать
В административной части Настройки -> Настройки модулей -> Управление структурой в типах свойств добавлял нужные свойства.
Возьмем например og:description
Далее в нужном месте (например в компоненте) определяем

$APPLICATION->SetPageProperty("og:description", $arResult["DESCRIPTION"]);


потом в шаблоне сайта между тегами выводил с помощью

$APPLICATION->GetPageProperty("og:description");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы